Новое революционное изобретение в области освещения изменит наш мир - 3 Декабря 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Новое революционное изобретение в области освещения изменит наш мир
17:10
Новое революционное изобретение в области освещения изменит наш мир

Ученые из университета Уэйк Форест (University Wake Forest)разработали лампы без мерцания и небьющиеся для массового производства.

Освещение, основанное на технологии индуцирования полимерной электролюми-несценции электрическим полем  (Field-induced polimer elrctroeluminescent -FIPEL), имеет мягкий, белый свет, а не желтоватый блеск флуоресцентных ламп и не голубоватый оттенок светодиодов.

"Люди часто жалуются, что люминесцентные лампы беспокоят их глаза, а гул от люминесцентных ламп раздражает любого сидя за столом под ними", говорит Дэвид Кэрролл, ведущий ученый в разработке этой технологии. "Новые лампы, которые мы создали могут решить обе эти проблемы и многое другое." 

Команда использует наноинженерную полимерную матрицу для преобразования заряда в свет. Это позволяет исследователям создать совершенно новую лампочку для преодоление одного из основных барьеров в использовании света от полимера в коммерческих зданиях и домах.

Технология описана в рецензируемом научном журнале Oрганическая электроника. Устройство состоит из трех слоев белого полимера, который смешан с небольшим количеством наноматериалов, которые светятся при стимуляции для создания яркого и совершенно белого света, похожий на солнечный свет. Тем не менее, он может быть выполнен любого цвета и любой формы - от замены офисного освещения до простой лампочки для быта.

Это новое решение освещение по крайней мере, вдвое эффективнее компактных люминесцентных (CFL) ламп и наравне со светодиодами, но эти луковицы не разбиться и не загрязняют дома, как компактные люминесцентные лампы или излучают голубоватый свет, как светодиодные аналоги. "Если вы хотите иметь синие огни для дискотеки, пожалуйста. Вы хотите огни, которые имеют спектральный состав, который является привлекательным для нас внутри здания, нет проблем", говорит Кэрролл. "Вы хотите лампу, которая не разрушится и не выделяет опасные вещества, в то время когда вокруг ее ваши дети." 

Группа Кэрролла является первой,которая намерена внедрить в массовое производство технологию FIPEL, которая может заменить офисное освещения и основана на природном белом свете. Помимо освещения офиса и дома, Кэрролл видит потенциал используется для освещения больших дисплеев, магазинных вывесок, знаки на автобусах и вагонах метро. 

Университет планирует совместно с промышленной компанией начать массовое производство ламп по новой технологии  уже в следующем году.



Просмотров: 495 | Добавил: defaultNick | Теги: Field-induced polimer elrctroelumin, электролюминесценции, разработка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт