Новая технология переработки угольного шлама - 22 Сентября 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Новая технология переработки угольного шлама
10:21
Новая технология переработки угольного шлама


ScienceDaily (21 сентября 2010) - Новая технология удаления воды из угольного шлама  была успешно опробована в промышленном масштабе на действующем угольном предприятии.  Технология сокращает отходы угля при его очистке от примесей.

Для очистки угля после его добычи смешивают с  водой.  Основная часть добытого угля относительно больших размеров и, следовательно, может быть легко отмыта от примесей, а затем обезвожена. Однако, часть добытого угля меньше, чем  30-40 мкм и похожа на порошок талька - и поэтому трудно обезвоживается после чистки, говорит Ро-Хоан Юн, профессор горного дела  в Инженерном Колледже Вирджинии.  В результате, мельчайшие частицы угля в виде шлама часто отправляются в шламонакопители. Существуют сотни шламонакопителей в США для  обеспечения экологической безопасности, говорит Юн.

Юн представил  в Австралии отчет в соавторстве с Вилли Шульцем, исполнительным вице-президентом Decanter Machine Inc. (г. Джонсон-Сити, штат Теннеси), крупнейший поставщиком чаш центрифуг в мире.

Юн, проф. Джеральд Лутрелл и их коллеги в Центре перспективных технологий разделения (CAST)  Технологического университета Вирджинии разработали гипербарическую центрифугу, которая была запатентована в Virginia Tech Intellectual Properties Inc. и получена сублицензия
Decanter Machine Inc. "Новая технологии заслуживает уважения ", считает Юн.

Воодушевленные результатами опытно-промышленных испытаний, проведенные в 2009 году, фирмой Jim Walter Resources Inc в г.Бруквуд, штат Алабама были проведены успешные полномасштабные коммерческие испытания.  "Все было так, как и обещано Decanter Machine Inc.  ", говорит Джоел Франклин, инженер по подготовке Jim Walter Resources.

В опытно-промышленных испытаниях, угольная суспензия, состоящая из сверхтонкого угля обезвоживается до влажности менее 20 %. "The product coal feels like dry powder when you touch it because the water left with the coal is spread so thinly across its large surface area," Luttrell said. "Продукт угля  сухой на ощупь, потому что вода распределена на большой поверхности угля", говорит Лутрелл.

 Согласно докладу Национального совета по исследованиям, промышленности США   ежегодно от 70 до 90 миллионов тонн угля, попадает в виде шлама в шламонакопители.  "Обезвоживания технологии, разработанные CAST помогут угольным компаниям восстановить весь добытый уголь. Данная технология также может быть использован для восстановления углем в существующих водохранилищ, которые могут помочь очистке окружающей среды и создания рабочих мест в угледобывающих регионах, например в Юго-Западной Вирджиния ", сказал конгрессмен Рик Баучер, который поддержал финансирование CAST и других энергетических проектов.

"Мы настроены очень оптимистично", сказал Графин машина Инк Президент Кен Робинетт.

 Центробежная технология является самым последним из передовых технологий, разработанных CAST. Флотация Microcel ™  был первый крупным проектом технологии разделения . Он использует микропузырьки на  мелких частицах угля с минеральными веществами, что уменьшает количество золы при сжигании на электростанциях и других примесей, также широко используется в Австралии.

В рамках проекта, финансируемого Национальной лаборатории энергетических технологий (NETL), CAST разработала два других передовых обезвоживания. Одним из них является метод обезвоживания на оборудовании, которое в настоящее время продается компанией Nalco.  Другая технология, которая может быть более полезна для восстановления и обезвоживания угля ультрадисперсного из существующих водохранилищ, разработана Юн.  Virginia Tech подала заявку на патент на новую технологию.
Просмотров: 1627 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт