Новая биотехнология сделает производство биотоплива более дешевым - 19 Мая 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 19 » Новая биотехнология сделает производство биотоплива более дешевым
08:20
Новая биотехнология сделает производство биотоплива более дешевым

 

 

Ученые Ames Laboratory разработали наночастицы, которое способны выполнять две функции в производстве зеленого дизельного топлива, созданной из гидрогенизации масел из возобновляемого сырья, например, водорослей.
Метод представляет собой отход от установленного процесса производства биодизеля, который осуществляют путем взаимодействия жиров и масел со спиртами.


"Обычно, когда вы производите биодизель из сырья, богатого свободными жирными кислотами , таких как масло микроводорослей, Вы должны сначала отделить жирные кислоты, которые могут снизить эффективность катализатора, а затем вы можете выполнять каталитические реакции, которые производят топливо ", говорит ученый Игорь Словинг. "При проектировании многофункциональных наночастиц мы сосредоточили внимание на зеленом дизельном топливе, а не биодизеле, для объединения нескольких процессов в один, который быстрее и чище." В отличие от биодизельного топлива, зеленый дизель получают путем гидрогенизации жиров и масел, и его химический состав очень похож на дизельное топливо из нефти. Зеленый дизель имеет много преимуществ перед биодизеля, как быть более стабильной и имеющий более высокую плотность энергии.
 

Исследовательская группа Эймс Лаборатория, которая включала Капил Кандель, Conerd Фредриксон, Эрика А. Смит и Янг-Джин Ли, впервые увидела успех, используя бифункциональные мезоструктурированные наночастицs. Эти упорядоченные пористые частицы содержат аминогруппы, которые захватывают свободные жирные кислоты и наночастицы, которые катализируют превращение кислот в зеленый дизель. Никель был широко исследован в научном сообществе, потому что он примерно в 2000 раз дешевле альтернативы из благородных металлов, традиционно используемых в гидрогенизации жирных кислот, таких как платина или палладий.

 

 

Создание бифункциональных наночастиц также улучшило зеленое дизельное топливо. Использование никеля для преобразования топлива, привело к слишком сильным реакциям, с углеводородными цепочками молекул, которые ломались. Процесс, называемый "растрескивание", создает продукт, который имеет небольшой потенциал для использования в качестве топлива.
"Очень интересная вещь произошла, когда мы добавили компонент, который отвечает за секвестрацию жирных кислот ", говорит Словинг. "Мы больше не увидели крекинга молекул. Так что это лучший катализатор, который производит углеводороды, выглядящие гораздо лучше дизельного топлива."
"Кроме того,он также оставляет другие ценные компоненты нефти, которые имеют потенциальное использование для фармацевтической и пищевой промышленности," продолжает Словинг.
Ученые снизили стоимость процесса за счет использования железа в качестве катализатора. Железо в 100 раз дешевле, чем никель. Использование железа улучшило конечный продукт, дав более быстрый переход, а также снизило потери СО2 в процессе.
"Сейчас мы сосредоточены на фундаментальных научных иссдедованиях, так как необходимо создать процесс, но в результате технология должна в принципе быть масштабируемой для промышленности," сказал он.
Процесс обсуждается в статье "Бифункциональные адсорбент-каталитические наночастицы для рафинирования возобновляемого сырья", опубликованной в 2013 году , а также в "Поддерживаемые наночастицы железа для гидрооксигенирования микроводорослей нефти в зеленый дизель" , опубликованной в мае 2014 в Журнале катализа .

 

Заявка на патент была подана для этой технологии.

 

 

Просмотров: 305 | Добавил: defaultNick | Теги: микроводоросли, наночастицы, биодизель, жирные кислоты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт