Низкопотенциальное тепло - в электричество! - 22 Мая 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 22 » Низкопотенциальное тепло - в электричество!
12:03
Низкопотенциальное тепло - в электричество!

 

Исследователи из Массачусетского технологического института и Стэнфордского университета нашли новую альтернативу для низкотемпературной конверсии отходов тепла в электричество, то есть, в тех случаях, когда разница температур менее 100 градусов по Цельсию.
Новый подход, основан на явление, называемым термогальваническим эффектом, описан в статье, опубликованной в журнале Nature Communications  Юань Яном и профессором Ганг Ченом из Массачусетского технологического института, Сок Ву Ли и профессор Йи Кюи из Стэнфорда.

 


Так как напряжение аккумуляторных батарей зависит от температуры, новая система сочетает в себе зарядки-разрядки циклы этих батарей с нагревом и охлаждением, так что напряжение разряда выше, чем напряжения заряда. Система может эффективно использовать даже относительно небольшие разности температур, например, разности 50 ºC.


Чтобы начать, незаряженные батареи нагревается теплом отходов. Тогда, в то время как при более высокой температуре, батарея заряжена; После полной зарядки, это давали ей остыть. Потому что зарядное напряжение ниже при высоких температурах, чем при низких температурах, как только он остынет батарея может фактически поставить больше электроэнергии, чем то, что был использован, чтобы зарядить его. Это дополнительная энергия, конечно, не появляется из ниоткуда: Оно происходит от тепла, который был добавлен в систему.
Электрохимический подход имеет потенциал, чтобы эффективно включить низкопотенциального тепла в электричество

 

Система направлена ​​на уборочной тепла менее 100 º С, на долю которого приходится значительная доля потенциально промысловой отходящего тепла. В демонстрации с отходящим теплом 60 ° С, что новая система, по оценкам, эффективность 5,7 процента.
Основная концепция этого подхода была первоначально предложена в 1950-х, говорит Чэнь, но "ключ заранее использует материал, который не был вокруг в то время" для электродов батарей, а также достижения в области проектирования параметры.
Это ранняя работа была основана на температуре 500 ° С и более, Ян добавляет; большинство систем рекуперации тепла лучше всего работают с более высокими температурными различиями.
В то время как новая система имеет существенное преимущество в эффективности преобразования энергии, на данный момент он имеет гораздо меньшую плотность мощности-то количество энергии, которое может быть передано для заданного веса, чем термоэлектриков. Это также потребует дальнейших исследований для обеспечения надежности в течение длительного периода использования, а также улучшить скорость зарядки аккумулятора и разгрузки, говорит Чэнь. "Это потребует много работы, чтобы сделать следующий шаг", предупреждает он.

 

Чен, Карл Ричард Содерберг профессор энергетики и глава департамента Массачусетского технологического института машиностроения, говорит, что в настоящее время нет хорошая технология, которая может эффективно использовать сравнительно низкотемпературных различий эта система может упряжи. "Это имеет эффективность мы думаем является достаточно привлекательным", говорит он. "Существует так много этой низкотемпературной отходящего тепла, если технология может быть создана и развернута, чтобы использовать его."


Цуй говорит: "Практически все электростанции и производственные процессы, как выплавки стали и переработки, отпустите огромное количество низкопотенциального тепла до температуры окружающей среды. Наша новая технология аккумулятор предназначен, чтобы воспользоваться этой градиента температуры в промышленных масштабах ".


Ли добавляет: «Эта технология имеет дополнительное преимущество использования недорогих, многочисленные материалы и производственный процесс, которые уже широко используется в аккумуляторной промышленности."

 

Пейдонг Ян, профессор химии в Университете Калифорнии в Беркли, который не принимал участия в этой работе, говорит: «Исследуя термогальванический эффект, [исследователи MIT и Стэнфорд] смогли преобразовать низкопотенциального тепла в электричество с хорошей эффективностью. Это очень перспективная технология .... Это умная мысль, и низкосортная утилизатор везде ".
Ян Массачусетского технологического института подчеркивает, что точка: "Одна треть общего энергопотребления в США это низкопотенциального тепла."

 

Просмотров: 512 | Добавил: defaultNick | Теги: термогальванический эффект, низкопотенциальное тепло, аккумуляторные батареи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт