Низкокачественный хлопок станет востребованным продуктом - 17 Мая 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 17 » Низкокачественный хлопок станет востребованным продуктом
14:41
Низкокачественный хлопок станет востребованным продуктом
Низкокачественный хлопок, на который очень небольшой спрос, является наиболее эффективным для сбора нефти. Фунт низкокачественного хлопка может поднять больше, чем 30 фунтов сырой нефти, а его природная воскообразность помогает отталкивать воду.
Новое исследование опубликовано  в журнале ACS Промышленные & Engineering Chemistry Research .
"Около 10 процентов хлопка, выращенного в Западном Техасе низкого качества", говорит Сешадри Рамкумар, автор и руководитель исследования. "Это не займет краситель, так что она будет сбрасывать со счетов. Однако из-за низкого качества хлопка менее зрелых, она сжимается, и вы сможете собрать больше клетчатки в данной области. Сила в том, что низкокачественный хлопок поглощает  сырую нефти. Нефть не только застрял на поверхность, масло впитывается в волокна. "
Рон Кендалл, почетный директор TIEHH и специального помощника президента, заявил, что катастрофа Deepwater Horizon подчеркнул необходимость более эффективных способов очистки нефтяных разливов.
"Одна из вещей, мы поняли, из глубоководной сква является у нас не было лучших инструментов для очистки, и технология была не права для стрел", сказал Кендалл. «Это открытие, что низкокачественный хлопок, который является наименее ценным хлопок, может поглощать столько нефти, как она делает это фундаментальное открытие. Это дает нам отличный инструмент для очистки береговой линии, животных и экологически чувствительных районах, а также новая технология может остановить нефть переходит в водно-болотных угодий. И это биоразлагаемые. Теперь фермеры имеют новое применение для низкокачественного хлопка в весьма значительным образом для разлива нефти очистки. Это крупное открытие с научной и экономической точки зрения. "
Ученые провели обширные исследования волокон, таких как ячменная солома, капока, полипропилен шерсть, Рамкумар сказал. Тем не менее, существовали большие пробелы в знаниях об их основных нефти захвата механизмами и нет данных существовали на необработанную хлопка-сырца. Его команда решила восполнить эти пробелы с исследованиями по нефти сорбционные свойства низкокачественного хлопка.
Хлопковые волокна поглощают нефть несколькими способами, в том числе абсорбции и адсорбции, в которой масло прилипает к наружной поверхности хлопкового волокна.
«Наш интерес был посмотреть, как хлопка-сырца прямо из тюков поднимает сырую нефть, а также определение механизма управления за собирание сырой нефти", сказал он. «Мы показываем через сложнейшие тесты, что низкокачественный хлопок гораздо тоньше, и может поднять больше сырой нефти. И нефть сильно отличается от рафинированного масла двигателя. Это очень плотная и выделяются токсичные пары. Это не так легко получить взял. В отличие от синтетических сорбентов, хлопка-сырца с его высокой нефти сорбционной емкости и положительного воздействия на окружающую среду делает его экологически чистым сорбентом для уборки разливов нефти ".

Просмотров: 357 | Добавил: defaultNick | Теги: сырая нефть, очистка воды от нефти, низкокачественный хлопок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт