Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Прямое получение нефти из морских водорослей
13:04
Прямое получение нефти из морских водорослей

(PhysOrg.com) - Нагревая вместе с водой морские водоросли в автоклаве, ученые научились получать нефть за несколько десятков минут.

Ученые Мичиганского университета работают над тем, чтобы изучить и улучшить этот процесс, чтобы ускорить развитие возможного биотоплива, который может заменить ископаемое топливо в современных двигателях.

Они также исследуют возможность других новых топливных источников, типа бактерий E. coli, которые питались бы ненужными продуктами.

"Мы хотим, чтобы вся биомасса многократно использовалась. Это - интегрированный процесс. Мы комбинируем гидротермальный, каталитический и биологический подходы," сказал Филип Савадж, профессор кафедры химической технологии и основной исследователь этого проекта. Для этого проекта Национальный фонд науки выделил 2 миллиона долларов.

"Это исследование может сыграть ключевую роль в переходе к независимости от запасов нефти и уменьшению эмиссии углекислого газа от энергетического сектора," добавляет Савадж.

Микроморские водоросли - микроскопические разновидности морских водорослей: плавающие растения, которые не имеют листьев, корней или стеблей. Они разлагаются намного легче, чем другие потенциальные источники биотоплива, потому что они не имеют жестких оболочек клеток, говорит Савадж.

В отличие от ископаемого топлива, биотопливо на основе морских водорослей является нейтральным по отношению к балансу углерода в окружающей среде. Морские водоросли питаются углекислым газом  воздуха, и испускают его при сжигании биотоплива. Сгорание ископаемого топлива добавляет дополнительный углерод в воздух, не забирая ничего взамен.

Исследователи, изучая тенденции в переработке морских водорослей на топливо, останавились на "методе скороварки" (автоклавный метод). Обычные методы получения биотоплива включают в себя культивирование специальных, масляных типы морских водорослей, их сушку и только затем извлечения из них нефти.

Гидротермальный процесс, который используется в этом проекте, позволяет исследователям начинать с менее маслосодержащих  морских водорослей. Процесс также устраняет необходимость их сушки, устраняя два главных барьера к крупномасштабному преобразованию микроморских водорослей в жидкое топливо.

"Мы смешиваем морские водоросли с водой," сказал Савадж. "Затем нагреваем раствор приблизительно до  300 градусов и держим его под достаточно высоким давлением. Этот процесс длится от 30 минут до часа, и мы получаем сырую бионефть."

Высокая температура и давление позволяют морским водорослям реагировать с водой и расщепляться. Мало того, что освобождаются масла из водорослей, но и белки, и углеводы также, разлагаются, до элементарных соединений.

"Мы пробуем сделать то, что делает природа, когда это создает нефть, но мы не хотим ждать миллионы лет," говорит Савадж . "Твердая часть берет смолу, которая выходит из плиты давления и превращается в топливо для  Вашего автомобиля, изменяя свойства, таким образом это может течь более легко, и выполнение этого в способе, которым это является возможным."

Савадж и его коллеги всесторонне исследуют этот процесс. Они изучают способы использования катализаторов для увеличения энергии из получившейся бионефти,а также очистить биотопливо, уменьшив в нем содержание серы и азота.

Кроме того, они исследуют процесс и для переработки других отходов биомассы. Это не должно быть морскими водорослями,рассказывает Савадж. Это может быть любая "влажная биомасса." Они работают над ростом в ненужных продуктах бактерий E. coli, чтобы они могли потенциально использоваться  наряду с морскими водорослями.

Physorg

Просмотров: 1889 | Добавил: patent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт