Nanofarming-процесс предлагает более щадящий способ получения биотоплива из водорослей - 11 Декабря 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Nanofarming-процесс предлагает более щадящий способ получения биотоплива из водорослей
16:27
Nanofarming-процесс предлагает более щадящий способ получения биотоплива из водорослей


Последняя преграда к экономической конкурентоспособности биотоплива, похоже, вскоре преодолена, благодаря новой разработке на основе нанотехнологий. Новая технология использует крошечные наночастицы, которые способны поглощать свободные жирные кислоты из живых микроводорослей. В настоящее время эта технология разрабатывается Национальной лабораторией Эймса Министерства энергетики США и Государственным университетом Айовы, в тесном сотрудничестве со специалистами в области производства биотоплива компании Catilin, Inc.

В существующей технологии производства биотоплива водоросли собирают и умерщвляют для последующего извлечения из них нефти. Это не очень эффективный процесс – вроде выкорчевывания деревьев и освобождения их от яблок для того, чтобы сделать сидр. Обрабатывая нефть на молекулярном уровне, nanofarming-процесс дает возможность водорослям выделять продукты своей жизнедеятельности, продолжая расти. Подключая к процессу нетоксичный биотопливный катализатор от Catilin, мы получаем более устойчивое и конкурентоспособное биотопливо, которое ко всему прочему имеет немалый экономический эффект.

Крошечные частицы, разработанные Национальной лабораторией Эймса и ГУ Айовы, представляют собой поверхностно-функциональные, мезопористые наночастицы, внешне похожие на очень маленькие губки. Исследовательская группа, возглавляемая доктором Виктором Шан-Йи Линем, так же точно выверила размеры и форму поверхности и пор частиц, чтобы они поглощали свободные жирные кислоты, используемые в производстве биотоплива.

В свою очередь Catilin, Inc разработала нетоксичные катализатор T300 для преобразования жирных кислот в биотопливо. T300 может использоваться повторно, и он с успехом может заменить применяемый для производства биотоплива метилат натрия, который убивает человеческие нервные клетки. Согласно утверждению Catilin, T300 может урезать до 19 центов за галлон от стоимости производства обычного биодизельного топлива.

В процессе производства биотоплива вырабатывается огромное количество глицерина в качестве побочного продукта. Catilin утверждает, что глицерин, вырабатываемый T300, является высококачественным техническим продуктом, который может использоваться в косметике, при производстве мыла и других товаров народного потребления. В настоящее время ученые работают над различными способами утилизации глицерина, которые могли бы преобразовать его в водородный газ, корма для скота, нетоксичный антифриз, этанол, метанол, и даже среду для выращивания новых водорослей.


cheburek.net


Просмотров: 637 | Добавил: patent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт