Наночастицы нарушают второй закон термодинамики - 14 Апреля 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Наночастицы нарушают второй закон термодинамики
13:22
Наночастицы нарушают второй закон термодинамики

Исследователи показали, что наночастицы не подчиняются фундаментальному закону физики. В частности, исследователи из трех университетов теоретически  показали, что наночастицы в состоянии теплового неравновесных не всегда ведут себя, как более крупные частицы могли бы в тех же условиях, с последствиями для различных областях исследований.

Второй закон термодинамики делает создание вечных двигателей невозможным. В нем говорится, что энтропия - мера порядка системы -  в любой изолированной системы не может уменьшаться спонтанно, от системы с низкой энтропией к состоянию максимальной энтропии ( хаоса). Команда показала, что наночастицы в ловушке лазерным светом временно нарушает этот закон. Эта кажущаяся нарушение всеобщего закона является временным, то, что исследователи впервые получены в качестве математической модели колебаний ожидаемых на наноуровне.

Чтобы проверить свою теорему, ученые из Университета Вены, Института фотонных наук в Барселоне и Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе в ловушке наноразмерной сферу кремнезема с радиусом менее 75 нм в лазерном "ловушку". Мало того, что частица удерживается на месте, но может быть точно измерена в трех различных направлениях, важных, когда ваш частиц настолько мала, что 10 000 из них мог выровнять ширину с булавочную головку.

Наносферу охлаждают ниже, чем температура окружающего газа, создавая неравновесное состояние. На макроуровне, неравновесное тепловое состояние говорит о том, что снеговик тает во внезапно при потеплении среды, поглощая тепло из окружающей среды, а не растет еще больше замерзая, потеряв тепло. Это очевидный пример, но на наноуровне, такие реальные наблюдения исключены.

На самом деле, путем измерения колебаний частиц, исследователи смогли определить, что наночастицы время от времени, эффективно отдают тепло в окружающее пространство, а не поглощать тепло.

Наночастицы могут варьироваться от природных компонентов в течение клеток искусственных устройств, разрабатываемых в медицине и электронике. Все эти частицы испытывают случайные условия из-за их малых масштабах. И эта экспериментальная установка и теорема колебания представляют собой новые способы оценки, как наноразмерных технология может тариф при воздействии случайных экологических колебаний. Исследования планируется продолжать для изучение этого явления.

Исследование было впервые опубликовано в Nature Nanotechnology .

Просмотров: 366 | Добавил: defaultNick | Теги: колебания, наночастицы, тепло, энтропия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт