Моча - возобновимый источник энергии будущего? - 23 Августа 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 23 » Моча - возобновимый источник энергии будущего?
10:22
Моча - возобновимый источник энергии будущего?

 Д-р Чанвен Тао и его партнер д-р партнера Рон Лан разработали прототип карбамидной энергосистемы, и в настоящее время получили грант на его разработку.

Топливные элементы - электрохимические устройства, которые преобразуют химическую энергию в электричество, тепло образуется в качестве побочного продукта, с помощью электрохимического процесса , в который не требуется сжигания. Традиционные топливные элементы обычно содержат водород или метанол с одной стороны, и кислород или воздух, с другой, разделены специальными ионопроводящими мембранами.

Главное препятствие на пути коммерциализации этих протон-мембранных  топливных элементов, с мембраной и обычных, платиновых катализаторов на их основе является высокая стоимость, а также проблемы, связанные с транспортировкой и хранением легковоспламеняющихся водорода или токсичного метанола.

Карбамидные энергосистемы гораздо дешевле мембран и катализаторов, а также могут работать на мочевине, продукции массового производства промышленных удобрений и одним из основных компонентов отходов жизнедеятельности человека и животных - мочи.  Карбамидные энергосистемы, таким образом, предлагают нетоксичное и недорогое решение, которое является альтернативой высокому давлению, легковоспламеняющимся водороду или токсичному метанолу в настоящее время использующихся в топливных элементах. Раствор мочевины сегодня все чаще используется в большегрузных транспортных средств для сокращения выбросов окиси азота , поэтому глобальная инфраструктура для него уже существует.

Доктор Тао считает, что долгосрочные перспективы применения карбамидных энергосистем включает в подводные лодки, выработка электроэнергии в изолированных или отдаленных районах, таких, как пустыни или на островах для военных частей. Поскольку процесс нарушает мочевины или мочи в воду, азот и углекислый газ, она также может быть использована для переработки сточных вод, с электричеством, как продукта.

 Доктор Тао сказал: "Живя в сельской местности восточного Китая я чувствовал использования мочевины в качестве сельскохозяйственных удобрений. Когда я стал химиком и начал работать с топливными элементами, то я захотел использовать ее в этом процессе."

"Мы сейчас находимся только в стадии прототипа, но если этот возобновляемый материал может быть использован в качестве экологически чистых источников энергии, то мы будем счастливы, и многие люди во всем мире будут иметь от этого выгоду".


Physorg


Просмотров: 740 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт