"Мини- целлюлоза" поможет исследовать процессы получения биотоплива - 27 Февраля 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 27 » "Мини- целлюлоза" поможет исследовать процессы получения биотоплива
22:11
"Мини- целлюлоза" поможет исследовать процессы получения биотоплива
Команда инженеров-химиков из Университета штата Массачусетс Амхерст обнаружили небольшую мол
екулу, которая ведет себя так же, как целлюлоза, когда она превращается в биотопливо. Изучение молекул этой «мини-целлюлозы» открывает тайны химических реакций, которые происходят в деревьях и степная трава при преобразовании в биотопливо.

Молекулы "мини-целлюлозы», называемые α-циклодекстрином, решают одну из основных препятствий перед высокотемпературной биотоплива процессов, таких как пиролиз или газификация. Сложные химические реакции, которые происходят при быстром нагреве древесины  неизвестны. А современные технологии не позволяют использовать компьютерные модели для отслеживания химических реакций, происходящих, так как молекулы в древесине являются слишком большими, а реакции слишком сложными.

Пол Даенхауер, доцент кафедры химической технологии и лидер команды Университета Массачусетса Амхерст исследования, говорит, что прорыв, достигнутый на основе изучения суррогатной молекулы открывает возможность использования компьютерного моделирования для изучения биомассы. Он говорит: "Мы подсчитали, что это займет около 10 000 лет, чтобы имитировать химические реакции в реальной целлюлозе. В случае с «мини-целлюлозой» исследование может быть сделано в месяц! "

Его команда использовала проницательность при изучении «мини-целлюлоза", чтобы добиться значительного прогресса в понимании химии древесины, говорит Даенхауер. Используя компьютерное моделирование быстрее, они могут отслеживать преобразования древесины вплоть до химических паров продуктов. Эти реакции включают в себя создание  молекул фурана, которые важны для производства биотоплива.

Обнаруженные реакции, протекающие в дерево будет служить основой для разработки передовых биотопливных реакторов, говорит Даенхауер. При создании модели реакции переработки древесины, ученые могут разработать биомассы реакторов для оптимизации специфических реакций, которые идеально подходят для производства биотоплива. Для производства биотоплива, "Мы хотим, чтобы максимизировать наш новый путь для создания фураны и свести к минимуму образование газов, таких как СО2", говорит Даенхауер.

Открытие "мини-целлюлоза» стало возможным благодаря новой экспериментальной методики для изучения высокотемпературной химии биомассы под названием "тонкопленочный пиролиз". Она включает в себя создание листов целлюлозы, что составляет 60 процентов древесины биомассы, которые являются очень тонкими, всего в нескольких микрон. Когда листы очень быстро нагреваются более одного миллиона градусов по Цельсию в минуту, они создают летучие вещества, которые являются предшественниками биотоплива.


Просмотров: 623 | Добавил: defaultNick | Теги: тонкопленочный пиролиз, биотопливо, α-циклодекстрин, целлюлоза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт