Лигнин будет расщеплен мягко - 24 Сентября 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Лигнин будет расщеплен мягко
21:06
Лигнин будет расщеплен мягко
Лигнин является одним из основных компонентов биомассы и представляет собой побочный продукт получают в больших количествах при производстве бумаги. При этом у него до сих пор нет лучшего применения, чем его использование в качестве твердого топлива.

Лигнин представляет собой гетерогенную группу фенольных макромолекул. Фенолы являются ароматические шестичленные кольца атомов углерода с некоторым количеством спирта (ОН) функциональными группами. Деполимеризации лигнина с образованием низкокипящих ареновых углеводородов - бескислородных ароматических соединений - вместо высококипящих фенолов будет представлять собой большое упрощение обычных процессов переработки нефти.

К сожалению, фенольные ОН-группы не так легко разбить, потому что для расщепления связи между фенольными атом кислорода и ароматического кольца очень сильно. Предыдущие способы были вынуждены использовать трюк с участием производных, в котором электрон-акцепторными группа присоединена к атому кислорода, чтобы ослабить его связь с атомом углерода. Это позволяет связь сломать каталитически в присутствии водорода. Этот процесс не является практичным в больших масштабах, поскольку он также приводит к большим количествам побочных продуктов.

Ван Ксюнг и Роберто Ринальди на Институт Макса Планка по исследованиям в угольной Мюльхайм (Рур, Германия) в настоящее время введен новый, одноступенчатый процесс деполимеризации лигнина с одновременным, высоко селективного превращения фенолов аренами. В отличие от других процессов, на этот раз работает в мягких условиях и с не образуются производные.

Их фокус состоит в том, что нужно увязать три реакции в каскаде реакций: инициирования реакции и реакции тандема. Катализаторы никеля Ренея и цеолита. Поскольку водород может нарушить этой реакционной системе, водород должен быть введен в систему  другим способом: 2-пропанол первой использоваться для обеспечения водорода для инициирования реакции. Циклогексен формируется в фазе 1 из тандема реакции, а затем предоставляет водорода в течение 2-го этапа тандеме реакции.

Этот новый метод является весьма перспективным отправной точкой для развития инновационных промышленных процессах переработки лигнина и фенольные фракции бионефти в мягких условиях. Превращение лигнина в простые ареновые углеводороды предлагает новый путь для повышения лигноцеллюлозной биоочистки .


Просмотров: 300 | Добавил: defaultNick | Теги: циклогексен, водород, лигнин, бионефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт