Легкий электродвигатель увеличивает эффективность транспортных средств - 16 Сентября 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Легкий электродвигатель увеличивает эффективность транспортных средств
11:57
Легкий электродвигатель увеличивает эффективность транспортных средств


ScienceDaily (Sep. 16, 2009) — Новая компания Оксфордского университета "Oxford Yasa Motors" , была создана, чтобы коммерциализировать легкие электрические двигатели, разработанные на кафедре инженерной науки. Новая технология поможет фирмам создавать более эффективные электрические транспортные средства.

Isis Innovation, компания университета по трансферу  технологий, объявила, что Oxford Yasa Motors Ltd освоил 1.45 миллиона £, финансирующие  с частным инвестором Seven Spires Investments Limited.

Oxford Yasa Motors также объявили, что фирмой было успешно получен грант  1.89 миллиона £ от UK’s Technology Strategy Board для проектирования двигателя более высокой мощности.

Доктор Малком Маккаллок, руководитель  Oxford’s Electronic Power Group и доктор Тим Вулмер,, первоначально изобрели электрический двигатель для Morgan Lifecar в 2008 году. Группа получила 75 000 £  финансировании от Oxford University Challenge Seed fund, управляемого Isis, и построила опытный образец высокоэффективного двигателя для электротранспорта.

‘Мы продвигаем технологию на рынок, которая уже доказала свою эффективность на многих транспортных средствах, говорит Доктор Маккаллок. ‘С Oxford Yasa Motors мы будем в состоянии поставлять широкую линейку коммерческих продуктов, которые помогут Великобритании  стать лидером в области развития электрических  транспортных средств. ’

При этом он добавляет: ‘Мы оптимизировали проект, так, чтобы двигатель стал намного легче и более эффективным,  снизив его объем наполовину и удвоив вращающий момент при той же самой выходной мощности. Новая технология электродвигателя уменьшит  потребление топлива, а также поможет нам сократить использование  ископаемого топлива и перейти  к использованию альтернативных источников энергии.’

За прошедшие 8 месяцев Оксфордская команда сотрудничала с инжиниринговой фирмой Delta Motorsports , чтобы спроектировать двигатель для нового четырехместного автомобиля, тестирование  которого  намечается в конце 2009.

Так же как и автомобили высокой эффективности, двигатель будет приспособлен для применения в космосе и других применений.

Иан Падж из Seven Spires Investments Limited говорит: "Это редкая удача участвовать в разработке мирового уровня для быстро расширяющегося многомиллиардного рынка для электрических двигателей".

Компания будет продавать двигатели небольшой мощности с первого года, а так же наращивать производство и развивать новые модели. Г. Ник Фаррант, который имеет опыт в космической разработке, будет главным администратором Oxford Yasa Motors .

Доктор Маккаллок говорит: ‘Английская разработка поощряет  рост автомобильной промышленности, и мы полагаем, что это техническое новшевство может  дать рост промышленности.’
Просмотров: 1405 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт