Гибридная солнечная система повышает эффективность переработки природного газа на 20 процентов - 22 Апреля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Гибридная солнечная система повышает эффективность переработки природного газа на 20 процентов
11:15
Гибридная солнечная система повышает эффективность переработки природного газа на 20 процентов


Солнечная энергия обещает быть чистой и неисчерпаемой энергией, но она в настоящее время страдает из-за высокой стоимости и не работает, когда солнце не светит. Департамент Тихоокеанской северо-западной энергетики Национальной лаборатории (PNNL)разрабатывает гибридные солнечно-газовые системы, что повышает эффективность и снижает выбросы углекислого газа природного газа электростанциями.

Система PNNL использует параболического зеркала, чтобы сосредоточить солнечный свет на площади 1,2 х 0,6 м химического реактора  с узкими каналами 8,1 мм. Солнечный свет нагревает газ в каналах рядом с катализатором, который расщепляет молекулы газа в смесь водорода и диоксида углерода, который называют синтез-газом. Реактор представляет из себя теплообменник, который собирает тепло от реакции, и рециркулирует его обратно в реактор, для стимулирования процесса, экономя при этом до 60 процентов солнечного света. Тесты показывают, что система позволяет газоперерабатывающему заводу работать на 20% более эффективно.

"Наша система позволит электростанциzv использовать меньше природного газа для производства такого же количества электроэнергии, которую они уже делают", говорит инженер Боб PNNL Wegeng, который ведет проект. "В то же время, система снижает выбросы парниковых электростанции газ по цене, которая это конкурировать с традиционными ископаемом топливе».

Это не удивительно, что система работает лучше всего в районах с большим количеством солнечного света и в соответствии с PNNL, это адаптироваться к различным размерам природного газа от мощности завода с мощностью 500 МВт нуждаются около 3000 солнечных блюд. Кроме того, синтез-газ может быть использован для получения синтетического топлива для транспортных средств.

PNNL планирует испытать систему на своем кампусе в Richland, Вашингтоне, как часть программы по увеличению эффективности системы и снизить затраты на прогнозируемые шесть центов США за киловатт-час к 2020 году, чтобы сделать его конкурентоспособным с традиционными ископаемом топливе. 

Просмотров: 358 | Добавил: defaultNick | Теги: Газ, Солнечная энергия, реактор, газоперерабатывающий завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт