Формиат ... из углекислого газа и воды - 15 Июля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 15 » Формиат ... из углекислого газа и воды
09:06
Формиат ... из углекислого газа и воды

Водорастворимый катализатор разработан учеными в США, который может электрокаталитически преобразовать углекислый газ в полезное химическое сырье.

Мировой спрос на топливо растет, как и уровень углекислого газа в атмосфере. Недавние исследования пытались решить глобальные дисбалансы углерода, исследуя способы переработки углекислого газа в жидкое топливо. Формиат, анион муравьиной кислоты, является промежуточным соединением снижению уровня углекислого газа и может быть использован в качестве топлива в топливные элементы муравьиной кислоты. Однако селективного получения формиат, без применения органических растворителей, является сложной задачей. Вода, будучи недорогим и экологически чистым, очевидно, более предпочтительным, чем органические растворители в качестве реакционной среды. С другой стороны, снижение содержания углекислого газа в воде осложняется сокращением воды в водород быть кинетически более выгодным процессом.

Томас Майер , Морис Брукхарт и Пэн Кан в Университете Северной Каролины разработали катализатор на основе иридия, которые может избирательно сократить выбросы углекислого газа в формиата почти чистой воды. Формиат выполнен в 93%-ным выходом без других уменьшена углеродных продуктов, образующихся в то же время. Следует отметить, что катализатор не катализирует протон восстановлением с образованием молекул водорода, хотя небольшое количество фон водород производится на электроде.

Венцен Ли , специалист в области электрохимического восстановления углекислого газа в Мичиганском технологическом университете, США, говорит, что эта захватывающая работа привела к разработке такого катализатора в первый раз. Единственная проблема, которую он видит, состоит в том, что формиат и катализатор  водорастворимые и требуется энергия для выделения формиата из раствора. "Было бы еще интереснее развивать подобные катализаторы для дальнейшего снижения углекислого газа окиси углерода или даже углеводородов."

Группа теперь охотятся на более эффективные катализаторы и способы иммобилизации их на электродах.

Просмотров: 383 | Добавил: defaultNick | Теги: формиат, электроды, углекислый газ, катализатор, иридий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт