Этанол ...из апельсиновой кожуры - 22 Февраля 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Этанол ...из апельсиновой кожуры
14:06
Этанол ...из апельсиновой кожуры
Ученые, возможно, только что сделали очень крупное достижение, превратив кожуру фруктов,  которая выбрасывается  и другие предметы одноразового пользования в дешевое, чистое топливо для  транспортных средств.

В Университете Центральной Флориды  профессор Генри Даниэль разработал  новый способ производства этанола из ненужных продуктов, например,кожуры апельсин и макулатуры. Его подход более экологически чистый и менее дорогой, чем современные методы, получения биотоплива для транспортных средств.

Крупное достижение Даниэль может быть применено к нескольким непродовольственным продуктам повсеместно в США, включая сахарный тростник, сахарные отходы и солому.

"Это достижение приведет к тому, что  транспортные средства смогут использовать это топливо, для того, чтобы сохранить наш воздух и окружающую среду для будущего," сказал он.

Команда Даниэль использует полученные растениями смеси ферментов, чтобы расщепить кожуру апельсинов и другие ненужные материалы в сахар, который далее преобразуется в в этанол.

Зерновой крахмал преобразуется сейчас в этанол. Но этанол, полученный из зерна производит больше эмиссии парникового газа, чем бензин. Этанол, созданный, используя подход Даниэль, имеет намного более низкую эмиссию парникового газа, чем бензин или электричество.

Есть также изобилие ненужных продуктов, которые могли использоваться, не уменьшая всемирную поставку пищи или подвозя цены на пищу. Только в одной Флориде, из апельсиновой кожуры можно получить приблизительно 200 миллионов галлонов этанола каждый год, говорит Даниэль.

Больше исследования необходимо прежде, чем полученные данные Данилла, изданные в этом месяце в высоко расцененном Журнале Биотехнологии Завода, могут переместиться от его лаборатории до рынка. Но другие ученые, проводящие исследование биотоплива, считают результаты многообещающими.

"Успех команды доктора Генри Даниэль в создании комбинации ферментов,которые разрушают оболочки клеток растений, используя трансгенный хлоропласт, является  большом достижением," говорит Мариам Стайклен, профессор в Мичиганском государственном университете. В 2008, она получила международное признание за ее исследования фермент, содержащегося в животе коровы, который может помочь превращать зерновые культуры в топливо.

Даниэль говорит, что никакая компания в мире не может произвести целлюлозный этанол - этанол, который содержится в древесине или несъедобных частях растений.

В зависимости от ненужного используемого продукта, определенной комбинации или "смеси" требуется ,более чем 10 ферментов, чтобы превратить биомассу в сахар и в конечном счете этанол.  Кожура апельсина нуждается в большем количестве фермента pectinase , в то время как древесина  требует большого количества  фермента xylanase. Все ферменты, которые использует команда  Даниэль найдены в природе.

Команда Даниэль клонировала гены из грибов древесной гнили или бактерий и произвела ферменты в растении табака. Создание этих ферментов в табаке вместо того, чтобы изготовлять их синтетически может уменьшить стоимость производства в тысячу раз, это должно значительно уменьшить стоимость создания этанола,говорит Даниэль.

Табак был выбран для производства фермента по нескольким причинам. Это растение не используется в пищу,а также табак очень урожаен и дополнительное использование его, уменьшит использование его для курения.

Университет Центральной Флориды (UCF)

Просмотров: 857 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт