Эластомеры станут прочнее - 12 Апреля 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Эластомеры станут прочнее
12:53
Эластомеры станут прочнее

 

Эластомеры используются в самых разнообразных применениях , прежде всего, как амортизаторы, они обычно могут быть легко растягивается, но имеют тенденцию к разрушению при большой нагрузке. Ученые хотели бы улучшить прочность эластомеров, потому что это позволило бы для их использования в нескольких приложений и для лучших результатов в приложениях, в которых они уже используются. В этой новой усилий, исследователи посмотрел на технику, которая доказала, чтобы быть хорошим способом укрепления гидрогели-объединение двух различных сетевых материалов.
Гидрогели, как следует из их названия, изготавливаются в основном из воды, они напоминают органическую ткань во многом именно поэтому исследования продолжаются, чтобы найти способ, чтобы использовать их в биологических приложений. Предыдущие исследования показали, что добавление второго сетевого материала может привести к увеличению их силы, в сущности добавил сила исходит от сетки, которая создается, предлагая повышенную устойчивость к образованию трещин при сохранении уступчивость. До сих пор, однако, применяя ту же технику, чтобы эластомеров не доказано, что трудно, так второй материал сети, который будет обеспечивать контрастные свойства не был известен. Команда во Франции нашла решение проблемы, используя технику последовательной полимеризации.

 

 

Чтобы создать эластомер с дополнительной прочности, команда начала с традиционной сети материалов. Вместо того чтобы просто ввести второй материал, исследователи использовали мономеры первого материала, в результате чего он набух, а затем был полимеризирован, в результате чего получилась двойная сетевая структура. Конечным результатом является эластомером, который прочнее, чем те, которые были сделаны до него, но по-прежнему может быть растянут. Интересно, что процесс может повторяться снова, чтобы создать тройную сетевую структуру эластомера.

Sciencemag

Просмотров: 303 | Добавил: defaultNick | Теги: эластомер, гидрогель, тройная сетевая структура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт