Экологически чистый способ избавления судов от обрастания - 4 Июля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 4 » Экологически чистый способ избавления судов от обрастания
14:32
Экологически чистый способ избавления судов от обрастания
Большинство морских организмов , которые прикрепляются к корпусам судов - например, мидии и водоросли - можно легко соскрести, но ракушки буквально врастают в поверхность и образуют плотные отложения кальция под краской.
Наиболее распространенный метод, используемый для предотвращения обрастания это смешать краску с ядовитым веществом. Яд затем медленно высвобождается из окрашенного корпуса, чтобы препятствовать захватчикам, и в конечном итоге попадает в воду в ущерб других морских организмов. Вот как, например, оксида трибутил - олова (TBTO), биоцида, используемого в 1980-х и 1990-х годов, привели к глобальной экологической катастрофе. TBTO был запрещен по всему миру после того, как было обнаружено, что его использование делало устриц и подобных животных бесплодными.
Около 90 процентов противообрастающая корпуса краски, используемые сегодня, основаны на оксид меди , в результате чего большое количество меди, будет выпущен в морях и океанах.
"Этот тип воздействия на окружающую среду не может быть принята в долгосрочной перспективе, говорит Пинори.

Теперь Пинори нашла новый метод. С помощью нового метода, краска и яд модифицированы таким образом, что яд хранится внутри краски, сведения к минимуму выброса его в воду. Вместо этого, собственные способности белощекая по проникновению краски используется. Когда микроорганизмы прикрепляются к поверхности, отравление начинается.
"Можно сказать, что они роют себе могилу в краске, говорит Пинори.

Токсин, используемый в новый тип краски ивермектин - молекула, вырабатываемого бактерией Streptomyces avermitilis. Хороший эффект был достигнут лишь один грамм ивермектин на литр краски, или концентрации только 0,1 процента. Эффект длится в течение многих лет, и может заменить медь в настоящее время используется в корпусе красками. Исследования показывают, что только очень малые количества вещества выщелачивания в воду.


Просмотров: 333 | Добавил: defaultNick | Теги: Streptomyces avermitilis, иверкметин, обрастание судов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт