Экологическая революция в нефтепереработке - 30 Января 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 30 » Экологическая революция в нефтепереработке
00:51
Экологическая революция в нефтепереработке

Производство дизельного топлива без содержания серы  из природного газа и биомассы возрастает. Однако побочные продукты - углеводороды, такие как декан и другие алканы приносят мало практической пользы.

Теперь после открытия институтом новых потенциальных путей для модернизации этих побочных продуктов в более полезные химические вещества.

В прошлом, синтетические реакции, начиная с таких алканов, как декан были сопряжены с трудностями. Они  либо сжигались или подвергались дегидрации, в зависимости от того, сколько кислорода присутствовало в реакции. В настоящее время Институт катализа Кардиффа сообщает об использовании смешанного металлического катализатора для преобразования декана с кислородом в ароматические вещества.

Открытие, которое опубликовано в журнале Природа химии, произошло, когда команда пропустила газовую смесь декана и воздуха через катализатор молибдата железа. При более высоких температурах реакции образуется вода и децен, который используется в производстве моющих средств. При более низких температурах, однако, реакция идет иным путем - созданием  ароматических молекул . К их числу относятся фталевый ангидрид, используемый в промышленности для крашения, а также кумарин , который требуется в производства антикоагулянтов наркотических веществ.

Профессор Стэн Голунски, член команды института,сделавшей открытие говорит: "Это открытие открывает новые перспективы, так как предполагает участие кислорода в молекулярной форме, а не в ионной. Это переворачивает широкораспространенное мнение, что это форма кислорода менее химически инертна, чем окись углерода и двуокиси углерода, в реакциях с углеводородами ".

"В связи с тем, что растет производство дизельного топлива без содержания серы, перепроизводство низкокачественных побочных продуктов скоро станет проблемой. Мы надеемся, что наш новый процесс приведет к уменьшению количества отходов и получению полезных химических веществ для ряда отраслей промышленности. "

Университета Кардиффа 
Просмотров: 643 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт