Целлюлозу можно получать из отходов ЦБК - 5 Августа 2011 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 5 » Целлюлозу можно получать из отходов ЦБК
09:34
Целлюлозу можно получать из отходов ЦБК
Метод использования отходов бумажного комбината для производства экологически чистой пены, применяемой в промышленности, из возобновляемых ресурсов был разработан аспирантом Еврейского университета(г.Иерусалим).

Пены используются во многих применениях, в том числе в производстве мебели и внутренней отделки автомобилей. Во многих композитных приложений материала, они используются в качестве основного материала в «сэндвич»-панелей для достижения высокой прочности, снижения веса, диссипация энергии и изоляции. Обычно пены производят из полимеров, таких как полиуретан, полистирол, поливинилхлорид (ПВХ) и полиэтилентерефталата (ПЭТ). Все эти пены получены из нефти, поэтому они имеют большие экологические недостатки.

Шауль Лапидот вместе с Роберт Х. Смит, разработали регламент для производства нано-кристаллической целлюлозы (НКК) из макулатуры с использованием мельницы. НКК в дальнейшем обрабатывается в составные пены для применения в промышленности композитных материалов, как на биологической основе замены для синтетических пен.

Процесс производства бумаги включает в себя потерю всех волокон с размерами меньше, чем на сетке. Поэтому около 50% от общего первоначального объема волокна первоначально смываются как шлам.

Только в Европе, 11 млн. тонн отходов, ежегодно образуются в этой отрасли, что дает стимул для поиска альтернативных способов использования этих отходов.

Лапидот обнаружил, что волокна бумажного мельничного шлама является идеальным источником сырья для  производства НКК из-за их небольших размеров, которые требуют сравнительно небольшой энергии и химической переработки их в НКК. Он также разработал процесс переработки НКК в пену. 

Пена из НКК, которую Лапидот и его коллеги недавно разработали, очень пористая и легкая. Дополнительное упрочнение пены стало возможным благодаря проникновению смолы фуран, гемицеллюлозы основе смолы изготавливается из сельскохозяйственных отходов, например, жмых сахарного тростника, а также овсяной шелухи, початков кукурузы и рисовая шелуха.

Новая пена из НКК  по техническим характеристикам соответствует высококачественным синтетических пенам. Технология была недавно лицензирована Yissum.


Просмотров: 888 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт