Водоросли произведут биотопливо из сточных вод - 23 Февраля 2011 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 23 » Водоросли произведут биотопливо из сточных вод
13:24
Водоросли произведут биотопливо из сточных вод

Пусть водоросли делают всю грязную работу. Исследователи из Рочестерского технологического института разрабатывают биодизельное топливо из микроводорослей, выращенных в сточных водах.  Проект дважды "экологически чистый", потому что водоросли питаются нитратами и фосфатами, при этом сокращают количество бактерий и токсинов в воде. Результат: чистые сточные воды и сырье для перспективного биотоплива.

Очищенные сточные воды могут быть направлены обратно на очистные сооружения, в то время как биодизель может быть топливом для автобусов, строительной техники и сельскохозяйственного оборудования.  Водоросли могут заменить дизель из ископаемого топлива, потому что выхлопные газы от биодизельного топлива содержат мало серы и твердых микрочастиц .

Водоросли имеют много преимуществ. Они дешевле и быстрее растут, чем кукуруза, которая требует богатые питательными веществами почвы, удобрения и инсектициды. Топливо, которое используется для сбора и транспортировки зерна и этанола, в этих условиях тоже делает малопривлекательным получение биодизеля из кукурузы.
В отличие от кукурузы, водоросли гораздо более простые организмы. Они используют фотосинтез , чтобы преобразовывать солнечный свет в энергию. Им нужна только вода прудов или резервуаров, а также солнечный свет и углекислый газ для роста.

"Водоросли-как возобновляемого сырья, растут намного быстрее, чем посевы кукурузы или сои", говорит Эрик Лэннан из РИТ. "Мы можем начать выращивать новую партию водорослей примерно каждые семь дней. Это более постоянный источник, который может компенсировать 50 процентов от общего объема использования газа для оборудования, которое использует дизельное топливо."

Холодная погода является проблемой для биодизельного топлива.

"Один большой недостаток биодизельного топлива заключается в том, что делает он замерзает при более высокой температуре," говорит Джефф Лодж, профессор РИТ.  "Не имеет значения, какое дизельное топлива у вас есть, если становится слишком холодно, двигатель не запускается. Потому что гели скапливаются сверху топли. Возможно сочетание различных видов биодизеля водорослей и полученного из соей или других растений для создания биодизельного топлива с более низкой температурой застывания, которое течет легко. "

С помощью химии Эмили Янг, извлекал ценные жиры, или липиды, которые водоросли производят и получил  небольшое количество золотого цвета биодизеля. Сейчас одноклеточные st.Scenedesmus растут с использованием сточных вод на очистных сооружениях в Айрондеквойт, Нью-Йорк.

"Водоросли могут очистить сточные воды от аммиака на 99%, от  селитры на 88% и от фосфатов на 99%, т.е.  все те вещества, которые Вас  беспокоят при сбросе сточных вод в течении трех-пяти дней, исчезают. "У меня есть данные, чтобы показать, что содержание кишечной палочки в сточных водах значительно снижаются ниже уровня ПДК, что позволяет сбрасывать сточные воды в озеро Онтарио."

Весной, исследователи будут строить мобильные парниковые емкости на очистных сооружениях сточных вод Айрондеквойт и расширять масштабы производства со 100 до 1000 галлонов сточных вод в неделю.
Просмотров: 1051 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт