Белый графен защитит металл от окисления - 14 Октября 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Белый графен защитит металл от окисления
23:11
Белый графен защитит металл от окисления
Исследователи из Университета Райс обнаружили, что атомарно тонкие листы гексагонального нитрида бора (h-BN) надежно защитят металл от окисления даже при очень высоких температурах.

Один или несколько слоев этого материала иногда называют «белым графена" удерживают металл от окисления - до 1100 градусов Цельсия (2012 градусов по Фаренгейту), и может быть сделана достаточно большой, для промышленного применения.

Предотвращения окисления уже большой бизнес, но нет продуктов, доступных в настоящее время не работают в масштабе того, что Райс лаборатория предлагает. Исследователи видят потенциал для очень больших листах ч-BN лишь несколько атомов толстые сделанные масштабируемые способы осаждения паров.

"Мы думаем, это открывает новые возможности для двумерного материала", сказал Лу, адъюнкт-профессор машиностроения и материаловедения. "Все было говорить о этих материалов для электронных или фотонных устройств, но если это может быть реализовано в больших масштабах, это будет охватывать широкий спектр приложений."

Лу сказал ультратонких h-BN защиты может найти свое место в турбинах, реактивных двигателей, разведка нефти или под водой или других агрессивных средах, где минимальный размер и вес будет преимуществом, хотя износ и истирание может стать проблемой и оптимальной толщины должны быть разработаны выход для конкретного применения.

Это невидимы, а также, что может сделать его полезным для защиты солнечных батарей из элементов, сказал он. "По сути, это может быть очень полезным структурным материал покрытия", сказал Лу.

Исследователи сделали небольшие листы h-BN с помощью химического осаждения из паровой фазы (CVD), процесс их словам, должен быть масштабируемым для промышленного производства. Сначала они выросли тонкого материала на никелевой фольги и обнаружил, что выдержали высокой температуры в среде, богатой кислородом. Они также вырастили h-BN на графене и обнаружили, что они могли передать листы h-BN в меди и стали с аналогичными результатами. 



Просмотров: 277 | Добавил: defaultNick | Теги: h-BN, белый графен, окисление, сталь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт