"Зеленая" смазка - 17 Июля 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 17 » "Зеленая" смазка
12:52
"Зеленая" смазка


ScienceDaily (14 июля 2009) — Команда исследователей из Университета Уэльвы разработала безвредный для окружающей среды смазочный жир, основанный на ricin нефти и производных целлюлозы, согласно журналу Зеленая Химия. Новая формула не включает ни одного из компонентов загрязнения, используемых, при изготовлении традиционной индустриальной смазки.

"Цель этого исследования состояла в том, чтобы разработать продукт, который может использоваться как смазка, но  изготовленный  только из естественных материалов и  на 100 % разлагаемый микроорганизмами", говорит Хосе Маря Франко, инженер - химик в Университете Уэльвы и соавтор исследования, изданного недавно в Зеленой Химии.

Безвредные для окружающей среды жиры - "смазочные гели ", которые используют производные целлюлозы из растений  и касторового масла, как смазочной основы. Франко говорит, что эти новые формулировки - "альтернатива традиционной смазке, которая создает загрязнение, с которым  трудно бороться при попадании ее в окружающую среду".

Смазки, используемые в промышленности изготовлены из неразлагаемых микроорганизмами компонентов, типа синтетической смазки или нефтяных производных, и сгустителей, изготовленных из металлических соединений или производнымх полимеров. Они - в настоящее время лучшие исполнители, но они также подразумевают больше проблем в перспективы с точки зрения экологии.

Миллионы тонн гидравлической и индустриальной смазки и других оиз машин не будут попадать каждый год в реки, моря и землю. Смазка на основе минерала может загрязнить грунтовую воду в течение более чем 100 лет, и может тормозить рост деревьев и оказаться ядовитой водной жизни.

Только частичные решения были найдены до настоящего времени для этой задачи, например замена минерального масла на растительное, но н альтернативы не было найдено для металлических добавокй, которые также высоко загрязняют. Новая зеленая смазка отвечает всем требованиям, хотя ученые признают, что "нужно больше исследований ", чтобы улучшитьк  смазочные и противоизносные свойства.

Франко говорит SINC, что новый материал "имеет подобный уровень механической стабильности к тому из традиционных жиров, и высокая термостойкость реологических  свойств (вязкость), которые не очень изменяются , хотя мы заметили, что материал удаляется в больших количествах, когда подвергается большим инерционным силам при высоких температурах". Когда это вещество используется при смазке, важно, что это легко не теряется. Это уменьшит частоту смазывания, таким образом поддерживая идеальные функционирующие условия для машин в течение более длительного времени.

Исследователи продолжат исследовать этот аспект, чтобы найти способ уравновесить использование разлагаемых микроорганизмами компонентов, чтобы изготовить смазку, также оптимизируя его смазочную способность.

В любом случае, ученые доказали, что "смазочные гели", на основе производных целлюлозы не только безвредные для окружающей среды, но и т выгодны при этом, их легче обработать, для их производства  требуется  более простая технология,  чем при изготовлении обычных смазок.
Просмотров: 1155 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт