Прорыв в технологии изготовления чипов - 18 Апреля 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Прорыв в технологии изготовления чипов
13:24
Прорыв в технологии изготовления чипов


ScienceDaily (17 апреля 2009) — Для изготовления компьютерных чипов и многих других текущих и потенциальных применений нанотехнологии требуется все более меньшее разрешение. Все же, создание когда-либо меньшее разрешение , через широкоиспользуемый процесс называемом фотолитографией, требовал использования оборудования для ультрафиолетового света, которое является сложным и доростоящим.

Джон Фоеркас, Профессор Химии и Биохимии в Университете Колледжа Штата Мэриленд Химиката и Наук о жизни, и его группы исследования развил новую, настольную технику назвав ее RAPID-литографией, которая позволяет создать меньшее разрешение без использования ультрафиолетового света.

Свет использований фотолитографии, чтобы внести или удалять материал и создавать образцы на поверхности. Есть обычно прямые отношения между длиной волны используемого света и созданного размера особенности. Поэтому, нанопроизводство зависит от короткой длины волны ультрафиолетового света, чтобы произвести  меньшее разрешение.

"Оборудование RAPID- литографии, которую мы спроектировали, позволяет нам создать образцы, в двадцать раз меньшие чем длина волны света," объясняет доктор Фоеркас, ", что означает, что это упрощает процесс нанопроизводства. Мы ожидаем, что RAPID найдет много применений в  электронике, оптике и биомедицинских устройств."

"Если Вы были у стоматолога в последние годы," говорит Фоеркас, "Вы видели, что вязкая жидкость впрыскивается в дырку зуба, а синий свет используется, чтобы она отвердела. Подобный процесс отвердения светом использования - первый элемент RAPID. Теперь вообразите, что ваш стоматолог мог использовать второй источник света через нужный шаблон, чтобы препятствовать отвердению в определенных местах. Мы развили способ по использованию второй источник света, чтобы выполнить это , и это позволяет нам создавать разрешение, которое является в 2500 раз меньшим, чем ширина человеческого волоса."

Оба из лазерных источников света, используемых Фоеркас и его командой имели тот же самый цвет, единственное различие заключающееся в том что лазер который отверждал материал производил короткие импульсы света, в то время как лазер, используемый, чтобы предотвращения отвердения имел постоянное излучение. Второй лазерный луч также проходил через специальное оптический шаблон, который учитывал  нужную конфигурацию окончательной формы.

"Факт, что один лазер испускает луч постоянно в RAPID, делает эту технику особенно легкой в управлении," говорит Фоеркас, ", потому что нет никакой потребности управлять выбором времени между два различный импульсными  лазерами."

Фоеркас и его команда в настоящее время работает над усовершенствованием к RAPID литографии, которая  позволит создать разрешение, которое является половиной размера того,что они демонстрировали до настоящего времени
.

www.sciencedaily.com
Просмотров: 777 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт