Стартовал проект "энергия из Космоса" - 17 Апреля 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Стартовал проект "энергия из Космоса"
12:02
Стартовал проект "энергия из Космоса"

Запуск  проекта по производству энергии из космоса  для использования на Земле - старая идея, котороую  никогда не рассматривали, главным образом потому что это слишком дорого, но также и потому что люди уверены, что это будет жарить птиц в полете.

Одна из самых больших долгосрочных задач с солнечной энергии - то, что она не работает хорошо, когда  облачно, и  прекращает работать полностью ночью. Наиболее предложенные решения имеют отношение к хранению энергии от солнца, но более экзотический путь вокруг этой проблемы, сначала предложенной в конце 1960-ых, вовлекает помещение солнечных групп в место, где солнце всегда сияет. Энергия тогда бы шла к Земле в форме  электромагнитных волн, например  лазерного излучения или СВЧ излучения, к наземной станции, которая могла тогда поставить энергию клиентам по существующим линиям передачи. Правительство провело 80 миллионов $ за десятилетия, чтобы исследовать этот подход, но пока никакие экспериментальные заводы не были построены.

Теперь Корпорация Solaren, находящаяся в Манхетэн Бич, Калифорнии, пробует получить идею от основания. Она работает с Калифорнийским сервисным Тихоокеанским Газом и Электрическое (PG&E), который намеревается вступить в соглашение закупки энергии с компанией. Если соглашение будет одобрено регуляторами, начинаясь в 2016, то компания купит 200 мегаваттов энергии от Solaren по нераскрытой цене - то есть, если запуск может получить систему в космос и работающий к тому времени. Компания уже выбрала участок в Калифорнии для станции получения; это не раскрыла точно, где, но это будет близко к PG&E подстанция и не будет требовать дальних линий передачи.

Solaren не выпустил много деталей о системе. Главный администратор Гэри Спайрнак говорит, что это - концептуально то же самое как технология спутника связи: это использует солнечные группы, чтобы произвести электричество, которое посылают Земле в форме радиоволн, которые получены антеннами на Земле. В Q и изданном PG&E, он сказал, что проект - "существенный отъезд от прошлых усилий,", таким образом это будет экономически выполнимо. Первая система по сообщениям будет в состоянии произвести 1 000 мегаваттов - о размере многих обычных электростанций. Компания будет должна поднять миллиарды долларов, чтобы строить завод. Прямо сейчас, это только имеет 10 служащих.

Согласно 2007 сообщению (PDF) от федерального правительства Национальной безопасности федерального правительства , на основе места солнечный теперь технически выполним в результате авансов в солнечных ячейках и робототехнике для строительства, между прочим. Но проекты, которые это рассматривало, будут слишком дороги для того, чтобы обеспечить вид общего назначения энергию базовой нагрузки, которую
Solaren намеревается продать. Вместо этого правительственное учреждение рекомендовало, чтобы первые системы были развиты, чтобы доставить энергию к войскам в передовых военных базах, так как вооруженные силы могут позволить себе платить больше. Прямо сейчас, такие основания должны заплатить порядок величины больше за их электричество, чем большинство клиентов. Энергия могла также использоваться, чтобы сделать синтетические топлива, чтобы возместить дизельное и реактивное топливо, которое могло стоить 20 $ галлон в военной зоне.

Даже тогда, когда в сообщение сомневалось в экономическом успехе первых косимических электростанций . Возникла еще одна большая проблема: сообщение оценило, что строительство на орбите только одной электростанции будет требовать 120 запусков, в то время как Соединенные Штаты только делают приблизительно 15 запусков в год (на 2007). "Даже с [Министерство обороны] как основной клиент арендатора по цене $1-2 в час киловатта... рассматривая риски осуществления новой бездоказательной космической технологии и других главных деловых рисков, деловой случай для [солнечная энергии из космоса] все еще, кажется, не близкой в 2007 с текущими способностями (прежде всего затратами запуска)," говорилось в сообщение .

Solaren утверждает, что обратился к этим затратам запуска с его новым проектом. Это по сообщениям может строить его первую электростанцию только с четырьмя или пятью запусками.

Другое общее беспокойство - безопасность. Будут стаи  птиц  или самолетов, которые пересекают дорожку луча подвергаться вредному электромагнитному излучению? Или что, если луч не нацелен должным образом и пошлет его энергию в середину города? Согласно правительственному сообщению, эти проблемы необоснованы. В системе, которую это проанализировало, интенсивность луча будет "приблизительно [одна шестая] солнечного света полудня," с энергией, поглощающейся по широкому множеству антенн. " Поскольку микроволновые лучи постоянны, и конверсионные полезные действия высоки, они могут излучаться в разном диапазоне,  что существенно ниже, чем у солнечного света и все еще поставляют больше энергии в область использования земли, чем земная солнечная энергия,", который в сравнении только производит электричество четверть времени суток, говорилось  в сообщении. Интенсивность была бы меньше чем интенсивность микроволновых печей, позволенных по стандартам прибора просочиться из микроволновых печей, требований сообщения. [Примечание: Это, кажется, не точным. Если бы энергия - действительно одна шестая энергия от солнца, поскольку exaerospaceace указывает ниже, это было бы примерно тремя разами допустимый предел для микроволновых печей. Но одна шестая энергия от солнца все еще не кажется слишком опасной. Конечно, солнце может вызвать немного довольно противных ожогов, если Вы отсутствуете в этом слишком долго. Лучше всего не стоять вокруг под лучом.] Если бы луч должен был блуждать по городу, результаты были бы "разочаровывающими", говорилось в сообщении.

Но даже если
Solaren сможет сделать инвестиции, то нужно убедить людей, что система является безопасной, кроме того существует оппозиция других правительств во всем мире - например, много правительств будут считать, что это могло использоваться как оружие. "Сложность ведения переговоров о любом типе международных юридический и соглашениях политики, необходимых для развития [солнечная энергия из космоса] будет требовать существенного времени (5-10 лет)," сообщение сказало.

В конце, из-за многих препятствий технологии, сообщение рекомендует, чтобы правительство построило экспериментальный завод, чтобы демонстрировать технологию, предлагая, что только правительство имеет ресурсы, чтобы заставить это случиться. Это говорит, что позже, как только технология доказана и стоимость запусков будет снижена и  это могло бы стать экономически оправданным.
Solaren, кажется, думает, что  нашло пути решения этих проблем. Будет интересно видеть что, что они придумывают. Пока, трудно рассматривать соглашение с PG&E не более, как умный маркетинг для компании Solaren.










www.techn
/ologyreview.com
Просмотров: 986 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт