Новый катализатор проложит дорогу к топливным элементам с этанолом - 10 Февраля 2009 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 10 » Новый катализатор проложит дорогу к топливным элементам с этанолом
01:01
Новый катализатор проложит дорогу к топливным элементам с этанолом
Команда ученых в Национальной лаборатории Брукхавен, Американского Министерства энергетики, в сотрудничестве с исследователями от Университета Университета Делавэра и Иешивы, создала новый катализатор, который может помочь в создании топливных элементов с этанолом. Очень эффективный катализатор выполняет, два критических, и ранее  недостижимых шага: окисление этанола и выработка экологически чистого вида энергии в реакциях топливного элемента.


Как батареи, которые никогда не садятся, водородные топливные элементы преобразовывают водород и кислород в воду и  производят электричество. Однако, эффективное производство, хранение, и транспортировка водорода для использования топливного элемента  не легко  достигается. Как альтернативу, исследователи изучают срединения богатых водородом составов, например, использование жидкого этанола в устройстве, называемом прямым топливным элементом с этанола.

"Этанол - один из самых идеальных реагентов для топливных элементов,” говорит  химик Брукхавена Радослав Адзик. "Легко получаемый, возобновимый, нетоксичный, относительно легко  транспортирующийся и  имеющий высокую плотность энергии. Кроме того, с некоторыми изменениями, мы могли снова использовать инфраструктуру, которая  находится в настоящее время для хранения и распределения бензина.”

Главное препятствие к коммерческому использованию прямых топливных элементов этанола - медленное, неэффективное окисление молекулы, которое нарушает состав в  иона водорода и электроны, которые необходимы, чтобы произвести электричество. Определенно, ученые были неспособны найти катализатор, способный к разрушению связей между атомами углерода в  этаноле.

Но в Брукхавене, ученые нашли нужный катализатор. Он изготовлен из  атомов платины и  родия, которые нанесены на углеродную подложку с наночастицами диоксида олова, электрокатализатор команды исследователей способен к разрушению углеродистых связей при комнатной  температуре  и эффективно окисляет этанол в углекислый газ, как главный продукт реакции. Другие катализаторы, в сравнении, производят ацитальгиды и уксусную кислоту, как главные продукты, которые делают их неподходящими для производства энергии.

"Способность разрушать связь углерод-углерод  и производить CO2 при комнатной температуре  - новая особенность катализа,” сказал Адзик. "Нет никаких других катализаторов, которые могут достигнуть этого на практике." потенциалах.”

Структурные и электронные свойства электрокатализатора были определены, используя мощные рентгеновские методы  на  Синхротроне Брукхавена,  которые были объединены с данными от исследований электронной микроскопии при  Центре  Функциональных Наноматериалов Брукхавена. Опираясь на эти исследования и вычисления, исследователи предсказывают, что высокая производительность их тройного катализатора следует из совместного взаимодействия между всеми тремя элементами – платины, родия и диоксида олова. Знание, которое может  применяться для  других альтернативных способов получения энергии.

"Эти полученные данные могут открыть новые возможности исследования не только для электрокатализатора  и топливных элементов, но также и для многих других каталитических процессов,” сказал Адзик.

Затем, исследователи проверят новый катализатор в реальном топливном элементе, чтобы убедиться в его уникальных особенностях на практике.
Просмотров: 1282 | Добавил: patent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт