SkySweeper робот обеспечивает дешевый способ проверки линий электропередач - 22 Апреля 2013 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2013 » Апрель » 22 » SkySweeper робот обеспечивает дешевый способ проверки линий электропередач
10:21
SkySweeper робот обеспечивает дешевый способ проверки линий электропередач
Если вы посмотрите на линию электропередачи через несколько лет, и увидите быстролапого робота вдоль проводов, он не будет напоминать мутанта монстра, но робот-инспектор высоковольтной линии электропередач стоимостью менее 1000 долларов США. Прототип такого робота, называется SkySweeper, был представлен в этом месяце в Калифорнийском университете Сан-Диего (UCSD). Робот был построен на элементной базе, имеющихся в продаже электронных микросхем и пластмассовых деталей, которые напечатаны на недорогом 3D-принтер.

Проверка мощности и других линий утилита является долгим, трудным и зачастую опасных задач. Отправка работника на работу на высоковольтных кабелях, например, означает либо выключением питания или прибегал к сложной балета вертолетов, защитной одежды и разработать статический заряд выравнивания маневров. Есть роботы, которые могут проводить инспекции провода, но они имеют различные недостатки.

"Роботы для инспекции энергетических линий в настоящее время большие, сложные и дорогие. Некоторые компании могут также использовать пилотируемые или беспилотные вертолеты, оснащенные инфракрасной техники для проверки линии ", говорит Ник Морозовский, аспирант в машиностроении. "Это гораздо проще."

SkySweeper был разработан Морозовским в Лаборатории робототехники UCSD, работающем под руководством профессора Том Бьюли. Робот немного похож на белку,которая бежит по канатной дороге, текущий дизайн V-образную форму и используются с приводом от двигателя в середине. 

Морозовский работает над повышением прочности зажимов, которые позволяют роботу качаться конец над концом так, чтобы он мог передвигаться  мимо точек опор кабелей.

В то время как  двигатель сегодня работают от аккумулятора, Морозовский говорит, что это можно было бы оснастить робота  индукционной катушке, чтобы он мог питаться от высоковольтной линии электропередач.

Просмотров: 243 | Добавил: defaultNick | Теги: SkySweeper, высоковольтная линия электропередач, робот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт