Разработаны шторы поглощающие шум - 13 Декабря 2012 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Разработаны шторы поглощающие шум
16:40
Разработаны шторы поглощающие шум

Исследователи Empa, вместе с дизайнером Аннет Дуглас и компанией Weisbrod-Zürrer AG разработали материал для легких и полупрозрачных занавесок, который отлично поглощает звук. Комбинация, которой до сих пор не хватало в современном дизайне интерьера. В результате "шумопоглощающие" шторы в настоящее время  появились на рынке.

Шум раздражает. Это мешает коммуникации, снижает производительность труда и делает вас уставшим, а иногда, даже больным. В районах, где люди работают, общаются друг с другом или хотят расслабиться, звукопоглощающие поверхности необходимы. Они сокращают время реверберации и сделают комнаты более комфортными. Так называемые звуковые твердых материалов, такие как стекло и бетон, которые часто используются в дизайне интерьеров, плохо поглощают звук. Часто используется как поглотитель звука, тяжелые шторы из бархата. Легкие и прозрачные шторы акустически однако практически неэффективны. По крайней мере, так было до сих пор.
Weisbrod-Zürrer AG, шелковая фабрика, дизайнер Аннет Дуглас и ученые Empa совместно разработали новую ткань для света и звукопоглощающих штор.

"Акустики поражены, когда они видят материал, соответствующий параметрам, которые мы достигли с новыми шторами при измерении реверберации помещения. Коэффициент звукопоглощения составляет от 0,5 до 0,6, "говорит Курт Эггеншвилер, руководитель Empa в "Akustik / Noise Control". Это означает,что новые шторы "поглощают" в пять раз больше звука, чем обычные полупрозрачные занавески. Эггеншвиллер: «Новый занавес реальный шумоглушитель, что заметно улучшает акустику помещения,а также обеспечивает высокое качество дизайна".

Нишу на рынке
Еще одним преимуществом является то, что новые шторы являются прозрачными, они могут быть использованы во многих отношениях, например, в офисах, конференц-залах, ресторанах, вестибюлях гостиниц, конференц-залов до многоцелевой комнате. Они часто вносят решающий вклад в соответствии с условиями таких акустических пространств требований и руководящих принципов. Показать, что новый текстиль показывает нишу на рынке, вскоре после запуска, интерес был "огромный", говорит Эггеншвиллер.
Идея поглощения шума легкими и полупрозрачными занавесками происходит от дизайнера текстильных Аннетте Дуглас, которая работает в течение некоторого времени с взаимодействием между звуком и текстиля, а в 2005 была награжден Швейцарской премии Design Текстиль для проекта «Акустическая стена в офисах открытого типа». 

Совместно с исследователями из "Akustik / Noise Control" Empa и шелковые ткачи Weisbrod Zürrer AG 2010, она передала соответствующий проект на рассмотрение Комиссии по технологиям и инновациям (CTI), при поддержке исследователей Empa в "Advanced волокна". Не легкая задача, потому что тонкие и, следовательно, полупрозрачные ткани, как правило, несчастны Шумоизоляция.
 
Удачное сочетание компьютерного моделирования акустических измерений и технических знаний
Первый акустически оптимизированной легкие текстильные появились - на компьютере. Благодаря своим свойствам, Empa акустики хотел сделать вид, текстильной экспертами своего рода "рецепт", которые должны быть произведены специально звукопоглощающие ткани. Сначала они разработали вычислительную модель, которая представляет собой как микроскопической структуры тканей и их макроскопические структуры. 

В сочетании с многочисленными акустических измерений, выполненных в разных, специально сотканный Weisbrod-Zürrer образцов они были в состоянии оптимизировать ткань постепенно акустически. Аннет Дуглас удалось перевести новые результаты ткачества. Она выбрала пряжи, материалов,  необходимые свойства с точки зрения воспламеняемости и прозрачность, и некоторые тканевой инженерии, то есть, как потоки должны быть связаны между собой. 

Weisbrod-Zürrer смог, наконец, настроить требовательных производственные процессы таким образом, чтобы промышленного изготовления штор на самом деле было желаемый акустическими свойствами.
Просмотров: 1712 | Добавил: defaultNick | Теги: в пять раз, ткань, EMPA, звук, звукопоглошаюшие шторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт