Получение углерода из выбросов - 26 Июня 2013 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2013 » Июнь » 26 » Получение углерода из выбросов
13:09
Получение углерода из выбросов
Многие исследователи по всему миру ищут способы удалить углекислый газ (CО2) из выбросов ископаемого топлива электростанциями в качестве способа пресечения газа, который считается  ответственным за глобальное изменение климата.

Но большинство таких систем полагаются на сложную сантехнику, чтобы отвлечь пар используется для привода турбины, производящие энергию в этих заводах, и такие системы не практичны, как для модернизации существующих предприятий. 

Теперь исследователи из Массачусетского технологического института придумали системы очистки газов, которая не требует автоматики , не может работать при более низких температурах, и по сути будет "Plug-и-Play" решение, которое может быть добавлено относительно легко к любой существующей электростанции. 
Новая система электрохимической описан в документе только что опубликованном онлайн в журнале энергетики и экологии , и написано докторант Майкл Стерн, профессор химического машиностроения Т. Алан Хаттон и двух других. 
Система является вариацией хорошо изученных технологий, которые используются химические соединения - амины, которые связывают  СО2 в растения потока излучения и может выпустить газ при нагревании в отдельной камере. Но обычный процесс требует, что почти половина пар низкого давления электростанции быть направлены обеспечить тепло, необходимое, чтобы заставить аминов выпустить газ. Что массовые утечки потребует таких больших изменений в существующие электростанции, что это не считается экономически целесообразным в качестве модификации.
В новой системе, электрохимический процесс заменяет пар для разделения аминов и CO2 . Эта система требует только электроэнергии, поэтому он может быть легко добавлена ​​к существующей установке. Система использует решение амины, вводят в верхнюю часть абсорбционной колонны, в котором отходящие газы поднимаются снизу. Амины связывают с СО2 в выхлопных газах потока и собираются в жидкой форме в нижней части колонны. Затем они обрабатываются электрохимически с помощью металлического электрода, чтобы заставить высвобождение СО2 ; исходных молекул амина затем регенерировать и использовать повторно. 

Как и в случае обычных тепловых амин-скруббер системами, эта технология должна быть способна к удалению 90 процентов CO2 от выбросов завода, говорят исследователи. В то время как обычно процесс захвата CO2 использует около 40% мощности завода, новая система будет потреблять лишь около 25% электроэнергии, что делает его более привлекательным. 

Кроме того, в то время как пара-системы должны работать непрерывно, Полностью электрический система может быть набран назад во время пикового спроса, обеспечивая большую эксплуатационную гибкость, говорит Стерн. "Наша система то, что вы просто подключить, так что вы можете быстро превратить его, когда у вас есть высокая стоимость или высокая потребность в электроэнергии", говорит он.

Другим преимуществом является то, что этот процесс производит CO2 под давлением, которое требуется для введения газа в подземные хранилища для долговременного захоронения. При этом, другие системы требуют отдельного компрессора для повышения давления газа, что создает дополнительную сложность и неэффективность. самих химических веществ - в основном небольшие полиаминов - широко используются и легко доступных промышленных материалов, говорит Хаттон, Ральф Ландау профессор химической инженерной практики. Дальнейшее исследование будет изучать, какой из нескольких таких соединений лучше всего работает в предлагаемой системы. 

Пока, исследовательская группа, в которую также входят бывший научный сотрудник Массачусетского технологического института Фрица Симеона и Говард Херцог, старший инженер исследований в MIT энергетическая инициатива, сделал математическое моделирование и мелких лабораторных испытаний системы. Далее, они надеются перейти к крупномасштабной тестов, чтобы доказать производительность системы. Они говорят, что это может занять от пяти до 10 лет для системы должны быть разработаны до точки широкой коммерциализации. 

Хельдебрандт Дэвид, старший научный сотрудник в области химии материалов из Тихоокеанской национальной лаборатории, который не принимал участие в этой работе, говорит: " Подход электрохимический захват СО2 и ранее предлагался другими группами, но с различной степенью успеха. Что отличает Хаттон и его команда из поля является то, что они продемонстрировали первое всестороннее исследование термодинамических и инженерных принципов, которые необходимы для прогнозирования производительности электрохимических систем " 

Хельдебрандт добавляет: «Как и в любом процессе, основные вопросы и неопределенности относятся к расходам, и срок службы системы. "Но он говорит, что это исследование" самого высокого качества ", и команда" проделала большую работу выявлении критических науки и техники для такой системы. " Потому что он не полагается на паром из котла, эта система может также использоваться для других приложений, которые не связаны с паром - такие как цементные заводы, которые являются одними из ведущих производителей CO 2 выбросов, говорит Стерн. Это также может быть использован для сокращения выбросов из стали или алюминия растений. Это также может быть полезным и в других CO 2 удаления  например, в подводных лодках или космический корабль, где углекислый газ может накапливаться до уровня, который может поставить под угрозу здоровью человека и должен постоянно  удаляться.
Просмотров: 241 | Добавил: defaultNick | Теги: МиТ, амины, углекислый газ, система очистки газов, электрохимический процесс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт