Нужно ли строить мусоросжигательные заводы в черте города? - 21 Ноября 2011 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Нужно ли строить мусоросжигательные заводы в черте города?
15:35
Нужно ли строить мусоросжигательные заводы в черте города?
К сожалению, политика в области переработки отходов пока не блещет красивыми решениями. Существуют две тенденции переработки отходов: первая тенденция это сжигание отходов, после предварительной сортировки, а вторая тенденция это сжигание без переработки с получением ценных продуктов в процессе сжигания.
Второй путь очень интересный, но очень сложный и дорогостоящий для его осуществления требуются очень большие температуры и дорогостоящие системы очистки газов.
Строительство только одного такого завода большой мощности может стоить миллиарды рублей.
Завод, который перерабатывает отходы с предварительной сортировкой мусора и дальнейшим сжиганием горючей части мусора, дешевле на порядок. При этом, он имеет существенный минус.При сжигании горючей части мусора образуются настолько токсичные газы, что для полной очистки от них требуются очень дорогостоящее оборудование, которое занимает очень большие территории.
На практике поэтому удешевляют очистку газов, устанавливая оборудование, которое лишь частично очищает газы от наиболее токсичных газов.
Автор считает, что наиболее перспективным способом третий путь. В черте города строится завод который предварительно сортирует мусор на металлы, пластмассы, стекло и древесину, весь остальной мусор прессуется в брикеты и вывозится на мусоросжигательный завод за 100 км от города. Это значительно удешевит строительство таких заводов, так как земля не в черте города стоит дешевле. Минус это подвод коммуникаций по снабжению такого завода электроэнергией,водой, топливом, а также необходимо строительство железнодорожной ветки и автодороги. Большой плюс является размещение такого завода рядом с бывшим карьером или шахтой. Весь шлак который будет образовываться в процессе работы завода можно будет сваливать в карьер.
Таким  образом, одной экологической проблемой станет меньше, ведь до сих пор засыпка отработанных карьеров является весьма дорогостоящей и часто экономически убыточной задачей.
Измельчение мусора и брикетирование не представляют собой не разрешимой проблемы. Существующие разработки позволяют строительство завода для переработки в  брикеты мощностью до 500000 тонн в год.
Учитывая, что только Москва производит примерно 4 млн. тонн в год, таким образом нужно построить не менее 8 мусоросортировочных заводов, которые будут производить примерно 500000 тонн неутилизируемых брикетов. Таким образом, для перевозки нам потребуется 2 железнодорожных состава в день. Остальной "мусор" представляет ценное сырье, которое будет отправляться для дальнейшей переработки.
Просмотров: 6021 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Раньше была профессия старьевщика.Я думаю она снова скоро возродится...

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт