Новый катализатор легко превратит этанол в бутанол - 12 Апреля 2013 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Новый катализатор легко превратит этанол в бутанол
07:34
Новый катализатор легко превратит этанол в бутанол
Ученые сделали открытие, которое может ускорить замену этанола в бензине существенно лучшей топливной добавкой. Эта добавка называется бутанол. Некоторые эксперты считают бутанол - «бензином будущего". Результаты исследований были доложены на 245-м заседании национального и экспозиции Американского химического общества. 

Дункан Васс объяснил, что этанол стал основным биотопливом миллионы галлонов добавлена ​​бензина по всей стране каждый год, несмотря на ряд недостатков. Этанол, например, имеет более низкое содержание энергии на галлон, чем бензин, что снижает расход топлива. Этанол также имеет разрушительное воздействие на автомобильных двигателей и не могут быть легко использованы в количествах выше, чем 10-15 процентов. "Этанол на самом деле далеко не лучшее альтернативное топливо", говорит Васс. " бутанол намного лучше. Оно содержит на 30 процентов больше энергии, чем на галлон этанола, проще в обращении и он лучше смешивается с бензином. На самом деле, вы могли бы питать автомобиль на чистом бутанола и она будет работать абсолютно нормально. Это основа для новых репутацию бутанола в качестве "бензина будущего». 

Усилия уже начали конвертировать некоторые заводы этанола в Зерновой Пояс для производства бутанола, Wass объяснил. Те заводы в настоящее время обрабатывают зерно в спирт с той же технологии брожения используются для пива и алкогольных напитков. Преобразование этих заводов для брожения кукурузы в бутанол потребует дорогостоящих модификаций, оценивается в $ 10 млн-$ 15 миллионов для типичных растений. Васс и его группа из Университета Бристоля в Великобритании сообщают об открытии нового семейства катализаторов, которые позволили бы продолжать производить этанол, а затем легко преобразовали бы его в бутанол. Эти катализаторы, потребуют меньшей модернизации заводов по производству этанола, чтобы  наладить на них производство бутанола. Катализаторы ускоряют химические реакции за счет снижения количества энергии, необходимой необходимо для придания импульса реакции. Они позволяют производстве сотни повседневных продуктов, и многие из белков, которые поддерживают жизни катализаторов, называемых ферментами.

"Эти новые катализаторы гораздо лучше, чем любые существующие в настоящее время", говорит Васс. "Это очень долгий путь, прежде чем они будут коммерчески, но мы сообщаем фундаментальный шаг вперед в этом направлении. Проще говоря, они являются лучшими катализаторами в мире для изготовления бензина из будущего". Новые катализаторы являются более избирательными, решая трудные задачи, получая в большом количестве бутанол. Васс говорит, что новые катализаторы дают 95 процентов бутанола из этанола в лабораторных испытаниях. 


Просмотров: 501 | Добавил: defaultNick | Теги: катализатор, бензин будущего, бутанол, биотопливо, этанол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт