Наногубка очистит организм от ядов - 24 Апреля 2013 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Наногубка очистит организм от ядов
13:57
Наногубка очистит организм от ядов
Американские ученые из Сан-Диего создали уникальную «наногубку», способную очистить организм от ядов и токсинов.

Губка из частиц полимера нанометрового размера, введённая в организм человека заранее, имеет специальное покрытие из молекул, способных поглощать широкий спектр токсинов из организма.

 «Наногубка» путешествует по кровотоку, впитывая всю отраву,  после чего распадается и доставляется клетками иммунной системы в печень, где опасные вещества нейтрализуются. Губка побеждает даже золотистый стафилококк, кишечную палочку, змеиный и пчелиный яд.

Например, тесты проводились с токсином альфа-гемолизином от бактерий стафилококка, который разрушает клетки. Молекулы альфа-гемолизина притягиваются к белкам в клеточных стенках, и когда они соприкасаются с ними, то ослабляют молекулярные связи клетки — по сути пробивают отверстия в клетках. В результате клетка умирает, а большое количество токсина в организме приводит к летальному исходу. Наногубка разработана таким образом, что нападает именно на порообразующие токсины.

Наногубки представляют собой поддельные красные кровяные клетки, поверхность которых по химическому составу похожа на красные кровяные клетки. В результате молекулы альфа-гемолизина стремятся к наногубкам вместо нормальных клеток организма.
Наногубка внутри состоит из полимера и твердые токсичные молекулы просто застревают там и не повреждает живые клетки. Далее наногубка доставляет токсины в печень, где они выводятся из организма. Одна наногубка способна собрать десятки молекул альфа-гемолизина.
Наночастицы были испытаны на мышах, которым давались смертельные дозы альфа-гемолизина. Когда мышей «вакцинировали» наногубками, то 89 процентов из них оставались в живых. Когда мышам вводили наногубки после введения им большой дозы токсина, выживало 44 процента мышей.

Впрочем, наногубки могут обезвреживать широкий спектр именно порообразующих токсинов. Этот метод не будет столь эффективным против чего-то, что атакует клетки по другому принципу, например, яды нервно-паралитического действия.

Эффективность интересного устройства доказана успешными опытами на лабораторных мышах – грызуны выжили после введения смертельной дозы токсинов стафилококка, устойчивых к обычным антибиотикам. Сами ученые видят у своей «наногубки» большое будущее в медицине.

Просмотров: 282 | Добавил: defaultNick | Теги: наногубка, яд, губка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт