Зеленые морские водоросли произведут революцию в энергетике - 14 Декабря 2009 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Зеленые морские водоросли произведут революцию в энергетике
11:46
Зеленые морские водоросли произведут революцию в энергетике


Имея уже такое разнообразие типов биологического топлива, производимого из кукурузы, сахарной свеклы, рапса и сои, зачем еще понадобились морские водоросли? Одно из последних исследований в этой области демонстрирует, что морские водоросли могут производить намного больше энергии, чем все другие виды биоресурсов вместе взятых. Они могут производить до 30 раз больше энергии на единицу площади, чем большинство видов биотоплива, полученного из зерновых культур.

Это открытие может способствовать созданию новой индустрии биологического топлива, основанной на морских водорослях, не говоря даже об экономии средств на расходы для посева зерновых.
 
Министерство энергетики США подсчитало, что 15 000 квадратных миль морских водорослей ( площадь немного больше, чем площадь штата Мэриленд) смогли бы заменить всю нефть, используемую в настоящее время в Соединенных Штатах. Для сравнения, если вы захотите получить такое же количество биотоплива из кукурузы, то вам понадобится засеять кукурузой площадь приблизительно размером в 4 территории США.

"Я думаю, что морские водоросли - одна из наиболее перспективных технологий. Что еще можно измерить в 10-50 миллиардов галлонов? Это будет весьма небольшое количество источников", - говорит Пайл, имея в виду гигантский потенциал для производства энергии из морских водорослей, который не требует никакой пахотной области или воды. Джейсон Пайл, генеральный директор компании "Sapphire Energy", которая занимается производством топлива на основе морских водорослей.
 
Пайл полагает, что развитие индустрии энергоресурсов из морских водорослей имеет огромные возможности, и смогло бы даже заменить все другие виды биологических топливных ресурсов. Его компания "Sapphire Energy" вложила большой капитал в изучение и разработку технологий в области морских водорослей, так как такие проекты только зарождаются.
 
В отличие от  зерновых культур, морские водоросли не нуждаются в больших количествах чистой воды. Они прекрасно произрастают в грязных сточных водах, так же как и в соленой океанской воде, таким образом, не сокращая запасы пресной воды.

Помимо этого, исследования показали, что морские водоросли преобразовывают до 99 % CO2 в кислород или биомассу. Это означает, что морские водоросли могут впитывать большие количества CO2 в крупных городах, очищая загрязненный воздух и производя кислород или же биотопливо.
 
Поскольку цены на топливо безудержно растут, некоторые крупные авианесущие крейсера и авиакомпании   уже используют топливо из морских водорослей. 8 января 2009, Continental Airlines произвел самый первый коммерческий испытательный полет полностью на топливе из морских водорослей, хоть и не состоявшего чистого топлива из водорослей. Топливо наполовину состояло из морских водорослей и  из обычного реактивного топлива. После ряда воздушных маневров, пилоты Continental Airlines высоко оценили топливо из морских водорослей.

Кроме того, другие авиакомпании, такие как Air New Zealand, Virgin Atlantic Airways и Boeing Co. также вложили крупные средства в проекты топлива из морских водорослей.

Но в настоящее время, технология все еще "незрелая", а исследования не получили политической поддержки.
 
"Основная проблема не техническая, а психологического характера, - сказал Пайл.  - Люди год назад говорили нам, что эта технология невозможна, но теперь она уже готова к запуску. Однако для этого требуется политическая воля нашего правительства, чтобы привести в движение серьезные перемены".

На прошлой неделе, "Sapphire Energy" спонсировала проект по производству первого автомобиля передвигающегося на топливе из морских водорослей  названного "Algaeus". Он использует топливо из водорослей на 5 %,  а на 95% нормальное топливо. Хотя используется только 5% топлива из морских водорослей, но это первый шаг к интеграции этих технологий в автомобильную промышленность.
 
Автомобиль-гибрид Toyota Prius, разработан для поездки от Сан-Франциско до Вашингтона, округ Колумбия. Вся поездка займет 10 дней, а затратить планируется только 25 галлонов топлива.


TheEpochTimes

Просмотров: 912 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Биодизельное топливо своими руками http://turbobit.net/download/folder/60210

Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт