Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2010 » Май » 6 » Электричество из земли
10:58
Электричество из земли
Лично мне кажется, что получать электричество землянам всегда будет из чего. Иссякнут углеводородные ископаемые — останутся атомная, гидро-, солнечная, ветровая, приливная, подземная, какая-нибудь космическая энергия: не пропадем! В этом еще больше убеждают меня изобретатели В.Короннова из Подмосковья и ее и соавторы И.Буракова и Р.Сахаров. Они предлагают вовсю использовать неисчерпаемые запасы статического электричества, накопленного и вырабатываемого нашей планетой. Поначалу предложение кажется фантастическим, но не торопитесь…
Давным-давно, как утверждают легенды, великий древнегреческий ученый и мыслитель Фалес, натерев янтарь шерстяной тряпочкой, обнаружил, что тот притягивает легкие предметы. Так было открыто статическое электричество, с которого и началось знакомство человечества со всеми видами электроэнергии. Впоследствии заметили, что распределение статического заряда на поверхности неодинаково, наибольшее его количество находится на острие или каком-то выступе предмета (если они, конечно, имеются).
Короннова и ее соавторы предлагают довольно стройную теорию появления и накопления статического электричества на нашей планете, образования воды на ней и пр. Да и вообще, их теория старается объяснить образование, в частности, планетной системы. Приводить здесь все эти научные рассуждения целиком невозможно: места нет, да и не наш это профиль. Только вкратце, в общих чертах, а затем — к делу.
Земля, как и другие планеты, по мнению изобретателей, представляет собой огромный природный саморегулирующийся атомный реактор. Вообще, планетная система является результатом взаимодействия двух компонентов: нейтронной звезды и звезды второго поколения. Они синтезируют различные элементы, от фотонов до урана. Последний, например, возникает в момент взрыва, сброса оболочки, обволакивающего нейтронную звезду. Не вдаваясь в подробности, скажем, что Короннова и ее соавторы утверждают, что именно при образовании планеты она стала атомным реактором. Действительно, многие ученые полагают, что в недрах Земли, как и в ядерном реакторе, идет образование электронов и ионов. Часть электронов поднимается к поверхности планеты по водным протокам между разломами коры. Так это, или нет — пока не известно. Но факт: наша Земля имеет заряд статического электричества в общей сложности 600 тыс. Кл, постоянно возобновляемый вырабатываемой в недрах энергией. Летящие над ней облака заряжаются положительно. Когда они уплотняются, приспускаясь к поверхности планеты, возникают молнии: нить контакта между плюсом и минусом. При этом на макушках деревьев, остриях башен, церквей скапливается наибольшее количество электричества, поэтому молнии бьют чаще всего именно туда. В общем, такая всеобъемлющая теория. Не сомневаюсь, что у нее найдутся не только сторонники, но и противники. Но что правда, то правда: статического электричества на Земле полным-полно. Надо его только взять как-то и заставить работать. Изобретатели предлагают для этого установку, использующую свойство статического электричества скапливаться на остриях и прочих выступающих поверхностях (горы, деревья, шпили, громоотводы и пр.).

Изготавливаем вышку высотой 10—30 м и на ее верхушке монтируем полый металлический шар 4 радиусом до 5 м (см. рис.). Шар установлен на изоляторах 3. К его поверхности крепим металлические провода 2 и подсоединяем их к двум пластинам 1 длиной 1,4 м каждая, углубленным в землю вертикально. Затем к шару подсоединяем два токопровода 5 в изоляции и спускаем их к установке с батареями конденсаторов 6, удаленной на 50 м от вышки. Конденсаторы соединены с двигателем постоянного тока 7, сидящим на одном валу с генератором переменного тока 8 (заявка 2009111357).
Вот и все. Изобретатели уверены, что такая схема позволит снабжать электроэнергией дома, промышленные, сельскохозяйственные и другие объекты там, где нет централизованного энергоснабжения. А в будущем — стать заметным альтернативным источником электроэнергии. Правы они или нет — пусть выскажутся специалисты. Конечно, эффективность таких установок может вызвать серьезные сомнения. Надо бы провести эксперимент: установка простая, много затрат не потребует. А там кто знает, вдруг получится? Выгоды и экономия все дорожающей электроэнергии немалые.

ИР

Просмотров: 10262 | Добавил: patent | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 1
1  
Здесь не учитывается состояние воздушного потока(скорость ветра,солнечное излучение),влажность в атмосфере,которая на много снижает электролизацию тел.В пустыне похожая установка работала бы,где в помощь приходит сухой ветер.Второй вопрос не маловажный: злектродвигатель и генератор не нужен(потеря энергии).Достаточно приборов на постоянном токе с встроенными преобразователями тока,или использовать отдельный преобразователь(из постоянного тока в переменный(хотя он и не нужен)).

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт