3D печать: опережая время - 8 Февраля 2014 - Дневник - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2014 » Февраль » 8 » 3D печать: опережая время
08:20
3D печать: опережая время
Если вы можете себе это, то вы, вероятно, может распечатать его. Это обещание сторонники 3D печати предлагали с момента ее рост в основное русло. В прошлом году, технология обеспечила мир во всем, от рабочих орудий и самосборки мебели для жизни, человеческой почки.


Но в то время идеи для 3D печатной продукции растут, программное обеспечение для его создания  до сих пор отсутствует. Инженеры в основном использовать системы автоматизированного проектирования и производства (CAD / CAM), чтобы производить свои 3D-печатных проектов. Это программное обеспечение 'ломтики " конструкций для цифровых сечений для принтера, чтобы построить последовательные слои.

Слои соединяются вместе, чтобы автоматически создать окончательную конструкцию, соответствующую исходной компьютерной модели. Общие методы включают слитый моделирование осаждения (FDM), селективный лазерной наплавки (SLM) и мульти-реактивное моделирование (MJM). Все имеют в общем возможность создавать сложные конструкции для фракции стоимости в любой точке мира.

Там остаются, однако, некоторые основные ограничения. "Мы боремся с программным обеспечением, которое доступно для нас, потому что это слишком простой, 'говорит Фил Ривз, управляющий директор Wirksworth основе 3D печать Дизайн консалтинговой Econolyst. Он считает, что рынок 3D печать уже, в некотором смысле, есть впереди себя. Без толчка, чтобы получить программное обеспечение до скорости, Ривз утверждает, Великобритания может упустить выгоды, которые может принести 3D печать.

CAD / CAM пакеты, например, были первоначально созданы, чтобы разрабатывать продукты, которые подвергаются механической обработке, литые или литьем под давлением. "Если бы я собирался сделать действительно сложный абажур в качестве промышленного дизайнера, обычно я думаю о расколе линий, которые я собираюсь поставить на пресс-формы, и это то, как САПР позволяет мне думать, 'объясняет Ривз.

3D-печатной продукции, такие как человека протезирования, имеют сложные формы и органические структуры. Программное обеспечение начинает выходить, что специфично для этого дизайн-процесса, но большая часть ее обслуживает прототипов, а не конечного продукта. Примеры включают изнутри, OptiStruct и SolidThinking, которые все специально предназначенные свое программное обеспечение для процесса печати 3D.

Программное обеспечение из Лондона на основе пределах Technologies, который производит 3D напечатаны объекты с органическим сотовой структуры, позволяющей инженеры-конструкторы, чтобы изменить параметры, такие как жесткость объекта во всем. Они могут выдолбить конструкцию, чтобы уменьшить количество материала, а также его вес и адаптировать толщину и центр тяжести своей продукции.

Именно эти типы сложных инструментов, которые инженеры-конструкторы теперь необходимо, если они хотят перенести свои идеи из бумаги для печати. Стимулом для крупных поставщиков, чтобы получить долю рынка 3D печати растет. Недавний опрос, MarketsandMarkets предлагает глобальная 3D рынок печати может вырасти до $ 8,4 млрд (около £ 5 млрд) к 2020 году. Это представляет собой прогнозируемое ежегодное увеличение на 23 процентов, а наибольший рост ожидается в автомобильной, здравоохранение, аэрокосмической и потребительских рынков.

Джеймс Брэдбери, координатор в Центре Университета Эксетера для аддитивного Layer Manufacturing, соглашается, что ограниченная функциональность в большинстве САПР является препятствием для роста на рынке 3D печати. Он утверждает, что для создания органических свободной форме формы 'нет 3D основные принципы печати по умолчанию или поддерживающие функции моделирования, что есть для литья под давлением или металлической изготовления.

"'Мы видим переход к более программного обеспечения, но это очень медленно, и это идет не от традиционных САПР-вендоров
Фил Ривз, Econolyst

"Мы видим переход к более программного обеспечения, но это очень медленно, и это идет не от традиционных САПР-вендоров, говорит Ривз. "Это, как правило, небольшие программные плагин компании, которые приносят из модулей. ' Крупные компании, по его словам, вместо этого сосредоточился на интеграции CAD с другим программным обеспечением предприятия. "Это было ниже их радар в течение длительного времени. Это было более мелкие игроки ниши, которые видели эту возможность. Это очень фрагментирован экосистема на данный момент ".

Ограниченная функциональность не единственная проблема. Различные пакеты CAD программное обеспечение, используемое означает, что текущий 3D процесс печати является сложным и бессвязным. Некоторые поставщики программного обеспечения демонстрируют интерес оптимизации процесса. Например, компания Autodesk имеет партнерские отношения с Stratasys печатать непосредственно из программного обеспечения AutoCAD, которые принесут пользу органов и разработчиков моделей.

Хотя повышение программное обеспечение открывает массу возможностей, отходя от CAD также создаст проблемы. "Там будет процесс обучения для инженеров, говорит Ривз. "Я не думаю, что в будущем вы будете нажатия и определения формы и складывая их вместе. Вместо этого, вы будет определять объект.

"Если вы представить себе структуру генетического типа, вот где 3D печать работает очень хорошо. Компьютер может генерировать, это очень легко.

"Программное обеспечение будет использовать математику для генерации объекта, потому что это будет настолько сложным, человек не может оформить его. Если представить структуру генетического типа, вот где 3D печать работает очень хорошо. Компьютер может генерировать, что очень легко. Дизайнеры должны научиться ограничения, чтобы программа сделать дизайн ".

Отсутствие достоверной информации о материалах, используемых в 3D печатных частей также может быть барьером. Анализ методом конечных элементов (FEA) требуется знать свойства материала и, когда он сломается, но большинство программ FEA написаны для однородных материалов, а не смеси, используемой в 3D печатных частей.

Создание программного обеспечения с открытым исходным кодом может обеспечить решение. "Есть несколько инструментов с открытым исходным кодом, такие как Replicator G, которые обрабатывают 3D-моделей, которые приходят из CAD / CAM систем, говорит Детлев Reicheneder, старший менеджер промышленность производства в Autodesk. "Но это скорее применимо для маркет-мейкеров и поддерживает в основном 3D принтеры, такие как Makerbot.

Брэдбери соглашается: «Я считаю, что программное обеспечение с открытым исходным кодом приведет путь в открывает новые возможности. Но пока лицензиаты профессиональных пакетах CAD / CAM не остановить, развернуться и сказать их создателей: "Мы хотим эти функции и возможности, добавленные", это, к сожалению, быть медленным и болезненным процессом. "

Обещание 3D печать для создания конечных продуктов, где единственным ограничением является воображение все еще кажется еще далеко. Но получить право программного обеспечения является важным первым шагом. До тех пор, лучшие 3D-полиграфической продукции не, вероятно, останутся на прототипах полках.


Просмотров: 281 | Добавил: defaultNick | Теги: мульти-реактивное моделирование, программное обеспечение, 3D печать, CAD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт